中国(福州)羽毛球公开赛半决赛精彩纷呈

2019-11-11

陈雨菲2-1逆转加拿大选手李文珊进入决赛。

福州新闻网11月10日讯(福州日报记者 曾建兵/文 叶义斌/摄) 9日,2019中国(福州)羽毛球公开赛在福州海峡奥体中心展开半决赛的争夺,国羽郑思维/黄雅琼、王懿律/黄东萍表现出色,分别战胜各自对手会师决赛,提前一轮包揽混双金银牌;女单卫冕冠军陈雨菲高歌猛进跻身决赛,距离卫冕只有一步之遥,女双陈清晨/贾一凡则遭逆转止步。

混双卫冕冠军郑思维/黄雅琼此轮面对马来西亚组合、世界排名第11位的吴顺发/赖洁敏,此前4次交手全都获胜,不论是实力还是心理上都占有优势。首局“雅思”组合配合默契,以21∶16先下一城。

由于郑思维在局间休息时突然流鼻血,医生赶紧为郑思维治疗。就在球迷为他捏把汗时,经过短暂治疗的郑思维再次投入比赛,下手更加快准狠,第二局打出7∶0的梦幻般开局,在全场的加油助威声中,“雅思”组合以21∶10再胜一局,昂首晋级决赛。

我省混双名将黄东萍与搭档王懿律此轮与日本组合渡边勇大/东野有纱狭路相逢,作为赛会2号种子,王懿律/黄东萍一上来就连得7分,给对手一个下马威,以21∶12轻松拿下首局。

王懿律/黄东萍第二局顶住对手的反扑后,在网前展开轮番轰炸,虽然对手一度缩小分差并反超比分,但两人越战越勇,以21∶16再下一城,实现与“凡尘”组合会师决赛,提前将混双金银牌收入囊中。

赛会3号种子、我国女单名将陈雨菲半决赛的对手是加拿大华裔选手李文珊,以往的交手纪录是3胜1负,如今已28岁的李文珊实力并不弱。

首局,李文珊就让现场球迷眼前一亮,她一直在比分上力压陈雨菲。虽然陈雨菲顶住对手的施压后,合理分划进攻线路充分调动对手,但是局末还是被对手连续追分,以20∶22先丢一局。

第二局,双方比分一直紧咬,陈雨菲利用对手的失误连续得分,以11∶6率先进入比赛间歇,此后更是开启连续得分模式,而对手也无心抵抗,以21∶8扳回一局。陈雨菲再接再厉,以21∶17赢下决胜局,晋级决赛,距卫冕仅差一步。

9日,2019中国(福州)羽毛球公开赛在福州海峡奥体中心展开半决赛的争夺,国羽郑思维/黄雅琼、王懿律/黄东萍表现出色,分别战胜各自对手会师决赛,提前一轮包揽混双金银牌;女单卫冕冠军陈雨菲高歌猛进跻身决赛,距离卫冕只有一步之遥,女双陈清晨/贾一凡则遭逆转止步。
分享给朋友
生成分享图
取消