世界(半程)铁人三项赛在厦举行 比利时选手创赛道记录夺冠

2019-11-12

11月10日,2019厦门银行·厦门世界(半程)铁人三项赛连续第四年在厦门会展中心前海滩展开激烈角逐,来自52个国家和地区的1500多名年龄组铁三选手与30名世界顶级铁三职业运动员同场竞技。

领导和嘉宾为比赛开赛鸣响汽笛(东南网记者 刘玮 摄)

东南网11月11日讯(本网记者 刘玮)11月10日,2019厦门银行·厦门世界(半程)铁人三项赛连续第四年在厦门会展中心前海滩展开激烈角逐,来自52个国家和地区的1500多名年龄组铁三选手与30名世界顶级铁三职业运动员同场竞技。经过激烈角逐男子职业组中,比利时选手马丁·范·里尔(Marten Van Riel)以创赛道记录的3小时44分26秒成绩率先通过终点,女子职业组阿什利 杰特尔(Ashleigh Gentle)冠军来自澳大利亚,成绩为4小时16分05秒。

据了解,此次比赛总距离为113公里,包括游泳1.9公里、骑车90公里、跑步21.1公里,比赛路线主要沿环岛路展开。此次比赛共有1500多名选手参赛,其中有39名选手连续四年参加厦门站比赛。

当天8点整,参加开幕式的领导嘉宾共同鸣响汽笛,比赛正式拉开帷幕。职业男子组率先开始了游泳赛段的争夺,经过激烈角逐,最终马丁·范·里尔以1小时13分56秒的全场最快跑步成绩取得冠军。而结束自行车时前三名的名次也保持到了最后,两位澳大利亚人乔什·安伯格和蒂姆·里德分别以3小时48分24秒和3小时54分29秒的成绩获得了本场比赛的亚军和季军。

女子职业组比赛中,澳大利亚选手阿什利 杰特尔几乎一骑绝尘,从游泳出水一开始就占据领先位置,最终以游泳第一,骑车第二和跑步第一的成绩取得了冠军。美国选手莱斯利 史密斯和英国选手弗兰基·桑贾纳分获女子组第二、三名。

赛后,男子冠军马丁·范·里尔表示,他从未经历过这么长时间的比赛,真的拼尽了全力。厦门赛道平坦宽阔、风景宜人,赛道边观众们的助威和欢呼也给了他额外的动力。

女子冠军阿什利 杰特尔称,因为是第一次参加这个距离的比赛,在配速、补给方面没有太多经验,不知道比赛过程中会发生什么,好在今年的训练让自己的身体处于一个良好的状态。之前她只到过中国的北京,非常高兴能来到美丽的厦门就取得了冠军。

连续四年参加比赛的天津选手魏臣以4小时16分27秒的成绩获得了男子25-29岁组的冠军。他说,今天的成绩和名次证明了自己的进步,对此感到非常的满意。

选手们一触即发冲向大海(主办方供图)

男子职业组选手自行车赛道中竞赛(主办方供图)

男子职业组选手在跑步赛道中竞技(主办方供图)

比利时选手马丁 范 里尔冲线获男子组冠军(主办方供图)

男子前三名开香槟庆祝(主办方供图)

澳大利亚选手阿什利 杰特尔夺得女子组冠军(主办方供图)

11月10日,2019厦门银行·厦门世界(半程)铁人三项赛连续第四年在厦门会展中心前海滩展开激烈角逐,来自52个国家和地区的1500多名年龄组铁三选手与30名世界顶级铁三职业运动员同场竞技。
分享给朋友
生成分享图
取消