2019年海峡两岸暨港澳地区群众体育系列赛——“腾星杯”网球赛在泉州圆满落幕

2019-11-12

11月9日—10日,2019年海峡两岸暨港澳地区群众系列赛—“腾星杯”网球赛在泉州宝珊花园网球中心和泉州职业技术大学网球场举行。本次比赛共有来自香港、澳门、台湾、云南、湖南等地区的24支代表队近三百名选手参加,参赛人数和赛事规模远超往届。经过两天的激烈角逐,最终福建省网球协会代表队夺得冠军,台湾金门代表队获得亚军,厦门台商精英队、泉州市天龙腾星网球队获得季军。

本次赛事由中华全国体育总会联络部、福建省体育总会主办,福建省社会体育指导中心、福建省乒羽网运动管理中心、泉州市体育总会承办。本次赛事为期两天,竞赛项目为团体赛,每场团体赛由5场单项比赛组成,分为男双60岁(指两名选手年龄总和,下同)以上组、女双70岁以上组、男双80岁以上组、混双90岁以上组、男双110岁以上组。比赛采用5场3胜制,录取前八名。

“海峡两岸暨港澳地区群众体育系列赛”是中华全国体育总会联络部打造的一项群众体育精品赛事。自落地福建以来,省社体中心不断创新与台港澳同胞的交流形式,提升交流合作水平,相继举办了两岸和港澳民众参与的羽毛球、乒乓球、足球、网球、定向越野、徒步登山、攀树等一系列加深亲情友情、凝聚共识的体育交流品牌赛事。

图片来源:福建省体育局

图片来源:福建省体育局

图片来源:福建省体育局

图片来源:福建省体育局

11月9日—10日,2019年海峡两岸暨港澳地区群众系列赛—“腾星杯”网球赛在泉州宝珊花园网球中心和泉州职业技术大学网球场举行。
分享给朋友
生成分享图
取消