全国保龄球锦标赛总决赛 福建晋江代表队获一金一铜

2019-11-12

近日,中国合肥保龄球大赛·2019年“美佳厨柜”杯全国保龄球锦标赛总决赛在合肥中安保龄球馆落下帷幕。在高手如云的竞技场上,由省社会体育指导中心选派的福建泉州晋江七匹狼保龄球队表现出彩,斩获一金一铜的好成绩。其中,张晓军勇夺男子精英赛冠军。

2019年全国保龄球锦标赛总决赛是全国最高水平的保龄球赛事,有14支男队和24支女队共180名运动员参赛。据了解,单人赛、双人赛和三人赛全能成绩排名前十六的选手才有精英赛的比赛资格,福建晋江队有张晓军和吴俊法两人进入男子精英赛。精英赛采用三局两胜制,张晓军首轮即对上刚获得亚洲保龄球锦标赛精英赛冠军的杜建超。经过紧张比拼,张晓军最终2∶1战胜杜建超。在接下去的比赛中,气势如虹的张晓军势如破竹,相继将前国家队选手、上届锦标赛“全能王”挑落下马,强势挺进冠军争夺战。决赛中,面对来自本次赛事夺牌大户广东队的招志峰,张晓军顶住了身体上的伤痛和体能上的巨大消耗,从下午一时战斗到零点,最终以2∶0的绝对优势胜出,问鼎男子精英赛冠军。

男子五人队际赛中,晋江代表队获得季军。此外,陈向阳与陈文昌获得男子双人赛第五名,张晓军、陈向阳、陈文昌获得男子三人赛第六名,张晓军获得男子全能第六名。晋江男女队双双获得团体第六名。

图片来源:福建省体育局

图片来源:福建省体育局

近日,中国合肥保龄球大赛·2019年“美佳厨柜”杯全国保龄球锦标赛总决赛在合肥中安保龄球馆落下帷幕。
分享给朋友
生成分享图
取消