2019年国际射联步手枪世界杯总决赛11月18日在莆田开幕

2019-11-13

东南网11月12日讯(本网记者 陈楠)今日,莆田市政府新闻办在福州召开新闻发布会,介绍了2019年国际射联步手枪世界杯总决赛的筹备情况。据悉,该赛事与奥运会、射击世界锦标赛并列为世界射击项目三大赛之一,每两年举办一次,这也是国际射联步手枪世界杯总决赛时隔10年之后再度走入中国;该赛事将于11月17日至11月23日,在莆田市体育训练基地举办;开幕时间为11月18日19:00,地点为莆田市综合体育馆,正式比赛于11月19日至11月22日进行,每天将产生2枚及以上金牌。

据了解,本届比赛由国际射击联合会主办,国家体育总局射击射箭运动管理中心、中国射击协会、福建省体育局、莆田市政府承办。本届比赛参赛运动员均为世界排名前八的顶尖射击运动员,届时将有来自美国、俄罗斯、德国等34个国家和地区的115名射击精英齐聚莆田,同台竞技、展示风采,共同角逐步枪、手枪项目10枚金牌。其中,8个单项奖和2个团体奖分别是男子50米步枪3种姿势、男子10米气步枪、男子25米手枪速射、男子10米气手枪、女子50米步枪3种姿势、女子10米气步枪、女子25米手枪、女子10米气手枪和10米气手枪混合团体、10米气步枪混合团体。

据主办方介绍,本次赛事举办地莆田市体育训练基地,于2011年完成建设,占地约400亩,总建筑面积约44000平方米,总投资约2.3亿元。训练基地内设射击馆、飞碟靶场、射箭场、网球馆、网球场、羽毛球馆、运动员公寓、运动员餐厅、办公楼等三馆三场,具备举办国际国内射击、飞碟、射箭、羽毛球、网球比赛能力。该基地2015年被国家体育总局命名为“国家射击莆田体育训练基地”、“国家射箭莆田体育训练基地”。基地的射击馆为目前国内规模最大、靶位数最多、设备最先进的全天候射击比赛场馆,设施设备达到国际一流水平。自2011年起,连续8年圆满完成了国家射击队、飞碟队、射箭队和多个省市共97支运动队的集训接待任务,杜丽、张梦雪等知名运动员均长期在此训练。莆田市体育训练基地为我国射击、射箭项目培养了2016年里约奥运会女子10米气手枪冠军张梦雪和2012年伦敦奥运会女子10米气步枪冠军易思玲、女子10米气手枪冠军郭文珺等多名世界冠军。为实现2019年国际射联步手枪世界杯总决赛专业化、国际化的办赛目标,赛事组委会组织专业力量,做好赛事筹备组织、场馆升级改造、服务保障优化、招商宣传预热等各项工作。8月9日,赛事倒计时100天启动仪式暨新闻发布会在莆举办。目前耗资近3000万元的比赛场馆及配套设施升级改造工程已全面完成,赛事筹备工作井然有序。

主办方表示,“世界给莆田一个机会,莆田给世界一份精彩”,莆田希望能为世界一流的射击运动员在参加2020年奥运会之前提供一个相互交流、展示技艺、充实比赛经验的平台,更好地展现射击运动的独特魅力,并进一步促进世界体育精神与妈祖文化的交流,使本届比赛成为一场令人难忘的国际体育盛会。

12日,莆田市政府新闻办在福州召开新闻发布会,介绍了2019年国际射联步手枪世界杯总决赛的筹备情况。据悉,该赛事与奥运会、射击世界锦标赛并列为世界射击项目三大赛之一,每两年举办一次,这也是国际射联步手枪世界杯总决赛时隔10年之后再度走入中国
分享给朋友
生成分享图
取消