2020现代五项世界锦标赛明年将在厦门海沧举行

2019-11-18

厦门日报讯(记者 林岑) 昨日,记者从2020现代五项世界锦标赛暨东京奥运会资格赛(以下简称“世锦赛”)倒计时200天启动仪式上获悉,本届世锦赛将于2020年5月23-29日在厦门海沧体育中心举行。

现代五项运动包括击剑、游泳、马术、射击和跑步,被称为“最完美的运动项目”。本届世锦赛将有来自70多个国家和地区的1000多名运动员参赛。除现代五项世锦赛外,还将同时同地举办2020年UIPM激光跑世界锦标赛,这将是中国首次同时同地进行双世锦赛。本次赛事另一个亮点是现代五项五合一场地(五个项目在同一地点),新的办赛模式可以让更多观众更加直观、全面地了解现代五项运动。

本届世锦赛距离东京奥运会开幕仅仅两个月时间,来自世界各国的运动员不仅将在厦门角逐世锦赛桂冠,还将角逐东京奥运会的参赛资格,届时厦门将成为全球现代五项运动爱好者聚焦的中心。

昨日的倒计时活动上,本届世锦赛的主题口号征集启动仪式同步举行。入选厦门世锦赛主题口号征集的作者将获得赛事组委会提供的开幕式门票和奖金奖励。


记者从2020现代五项世界锦标赛暨东京奥运会资格赛(以下简称“世锦赛”)倒计时200天启动仪式上获悉,本届世锦赛将于2020年5月23-29日在厦门海沧体育中心举行。
分享给朋友
生成分享图
取消