国际射联步手枪世界杯总决赛开幕

2019-11-19

东南网11月19日讯(福建日报记者 林剑波) 18日,2019年国际射联步手枪世界杯总决赛在莆田开幕。国家体育总局局长苟仲文、国际射联秘书长拉特那出席开幕式,副省长林宝金宣布开幕。

本届比赛由国际射击联合会主办,国家体育总局射击射箭运动管理中心、中国射击协会、福建省体育局、莆田市政府承办。该赛事与奥运会、射击世界锦标赛并列为世界射击项目三大赛,每两年举办一次,这是时隔10年之后再度来到我国。

参赛运动员来自俄罗斯、德国等34个国家和地区,将于19日至22日在莆田市体育训练基地同台竞技,角逐步枪和手枪项目的10枚金牌。

2015年,莆田市体育训练基地被国家体育总局命名为“国家射击莆田体育训练基地”“国家射箭莆田体育训练基地”。该基地的射击馆为目前国内规模最大、靶位数最多、设备最先进的全天候射击比赛场馆,设施设备达到国际一流水平。

18日,2019年国际射联步手枪世界杯总决赛在莆田开幕。国家体育总局局长苟仲文、国际射联秘书长拉特那出席开幕式,副省长林宝金宣布开幕。
分享给朋友
生成分享图
取消