环福州·永泰国际公路自行车赛第一赛段结束

2019-11-20

新华社福州11月17日电(记者吴剑锋 林凯)17日,2019环福州·永泰国际公路自行车赛开启第一个赛段——福州赛段的角逐,最终深圳喜德盛洲际车队车手戴维德诺克·伊利亚以2小时35分52秒的成绩夺冠。

伊利亚拿到赛段冠军的同时,还一举拿下象征个人总成绩第一的黄衫、冲刺总积分第一的绿衫以及爬坡总积分第一的圆点衫,成为第一赛段最大赢家。他的队友费多谢耶夫·阿尔图和中国恒翔洲际队车手吕先景分列二、三位,吕先景同时获得象征大中华区最佳个人的白衫。

福州赛段的起点位于福州江滨东大道与快安路口,终点为鼓岭,全程107.4公里。中国自行车运动协会主席沈金康说,该赛段与明年东京奥运会的公路自行车比赛赛道有一定相似度,对运动员提前适应东京奥运会有很大锻炼意义。

2019环福州·永泰国际公路自行车赛共设7个赛段,18日将进入到第二赛段——马尾琅岐绕圈赛的争夺。


17日,2019环福州·永泰国际公路自行车赛开启第一个赛段——福州赛段的角逐,最终深圳喜德盛洲际车队车手戴维德诺克·伊利亚以2小时35分52秒的成绩夺冠。
分享给朋友
生成分享图
取消