环福州·永泰自行车赛马尾赛段鸣枪

2019-11-20

马尾赛段参赛选手冲过终点。通讯员 何鋆棽摄

福州新闻网11月19日讯(福州日报记者 欧阳进权 通讯员 陈晓静 郑婷 郭颖)昨日,环福州·永泰自行车赛马尾赛段在国际生态旅游岛琅岐开赛。

马尾赛段为今年新增赛段,选手从被誉为智慧公园样本的红光湖公园出发,途经琅岐万叶葡萄园、琅岐花海公园等旅游景点。赛段全长118公里,包括绕行琅岐红光湖公园5圈。

马尾区相关负责人说:“琅岐是福州一颗璀璨明珠,在这里举办高规格、国际性体育赛事,为加快打造琅岐国际生态旅游岛注入新的更大活力。”

最终,英国峡谷洲际队41号选手罗里·汤森夺得马尾赛段职业组冠军,个人总成绩第一名(黄色领骑衫)、冲刺总积分第一名(绿衫)、爬坡总积分第一名(圆点衫)被来自中国喜德盛洲际车队的186号选手戴维德诺克收入囊中,最佳大中华区个人(白衫)被中国恒翔洲际队的211号选手吕先景摘得。

吕先景说:“我非常开心能来马尾参加比赛,琅岐环境优美。比赛时能欣赏沿途美景。”获得大众精英赛公路精英组第二名的施文通说:“这里风景秀丽,适合骑行。”

昨日,环福州·永泰自行车赛马尾赛段在国际生态旅游岛琅岐开赛。马尾赛段为今年新增赛段,选手从被誉为智慧公园样本的红光湖公园出发,途经琅岐万叶葡萄园、琅岐花海公园等旅游景点。赛段全长118公里,包括绕行琅岐红光湖公园5圈。
分享给朋友
生成分享图
取消