2019年国际大体联足球世界杯开幕

2019-11-22

东南网11月22日讯(福建日报记者 王敏霞) 21日,2019年国际大体联足球世界杯开幕式在晋江举行。副省长李德金出席并宣布开幕,国际大体联主席奥列格·马迪钦和组委会副主席、教育部学生体育协会联合秘书处秘书长薛彦青致辞。

奥列格·马迪钦在致辞中说,第一届国际大体联世界杯的开幕,掀开了大学生体育运动历史的新篇章。希望运动员们带着尊重和认可接受输赢,尽情享受足球的快乐。

薛彦青说,发展校园足球是振兴中国足球的重要组成部分,也是扩大足球规模、夯实足球人才根基、提高学生综合素质、促进青少年健康成长的基础性工程。大学生足球世界杯既是展现运动活力、激扬青春梦想的舞台,也是增进文化了解、建立心灵链接的纽带。期望这场足球盛宴能够充分展示足球运动的美丽,为全世界球迷带来欢乐。

国际大体联足球世界杯是2017年创新打造的世界最高级别的大学生足球赛事。经国际大体联执委会批准,福建晋江成功获得2019年、2021年、2023年及2025年共4届国际大体联足球世界杯举办权,以及2027年至2031年共3届的优先举办权。本届赛事作为国际大体联足球世界杯的首届比赛,将有来自五大洲16个国家和地区的16支男队、8支女队参加。11天内,456名运动员将带来62场精彩的足球比赛。

开幕式前,李德金会见了奥列格·马迪钦主席一行。

21日,2019年国际大体联足球世界杯开幕式在晋江举行。副省长李德金出席并宣布开幕,国际大体联主席奥列格·马迪钦和组委会副主席、教育部学生体育协会联合秘书处秘书长薛彦青致辞。
分享给朋友
生成分享图
取消