筹备62场全球大学生的足球比赛 晋江已准备就绪

2019-11-22

东南网11月21日讯(本网记者 陈诗婷 陈培源)卡尔美2019年国际大体联足球世界杯将于今晚启幕。记者从当天上午举行的新闻发布会上获悉,今晚将举行以“青春洋溢”为主题的开幕式,11月21日至12月1日,来自16个国家24支队伍将在晋江开展62场比赛。“晋江已经做好准备,有底气、有信心为世界奉献一场精彩纷呈的足球盛会。”晋江市市长张文贤如是说。

作为中国著名的体育城市,晋江拥有超千亿的体育产业集群、完善的体育基础设施,体育氛围十分浓厚。晋江每年举办世界沙滩排球巡回赛、国际马拉松赛等一批大型赛事,以及2000多场的民间赛事活动。“正是这座城市对体育的热爱,让国际大体联、中国大体协选择晋江。”张文贤表示,承办国际大体联足球世界杯,是晋江推动城市升级的宝贵机遇。

国际大体联足球世界杯是国际大学生体育联合会重点培育的足球赛事,该赛事每两年举办一届,包括预选赛和全球决赛两个阶段。经国际大体联执委会批准,晋江成功获得2019年、2021、 2023年、2025年共4届国际大体联足球世界杯举办权。

张文贤表示,晋江将秉持 “以赛兴城、以赛促产、以赛惠民”的理念,全力以赴推进各项筹办工作,推动城市与赛事共同成长。“办好这些大型国际赛事,是晋江作出的庄严承诺,也为晋江走向国际提供了广阔舞台。”

“足球运动有着上百年的历史,是世界第一大运动,足球运动在中国也是一项深受广大青少年学生喜爱的运动。近年来,中国政府高度重视足球运动的发展,尤其是青少年校园足球运动的普及和提高。”中国代表团执行团长、教育部学生体协联合秘书处秘书长薛彦青致辞时表示,2019年中国晋江举办大学生足球世界杯比赛,将预示未来中国成功申办足球世界杯比赛,这是一个积极信号的启示。

“通过足球运动所凝结的友谊是坚固的,是长久的。”薛彦青希望,来自世界各国的大学生运动员们能够通过本次比赛相互交流,相互学习,建立友谊,享受足球运动带来的乐趣,同时更多地了解和感受中国多彩的文化和历史。


卡尔美2019年国际大体联足球世界杯将于今晚启幕。记者从当天上午举行的新闻发布会上获悉,今晚将举行以“青春洋溢”为主题的开幕式
分享给朋友
生成分享图
取消