环福州·永泰自行车赛收官 S7永泰绕圈赛中国车队车手夺冠

2019-11-25

选手登台领奖 组委会供图

比赛现场 组委会供图

东南网11月23日讯(本网记者 陈楠)今日,2019环福州·永泰国际公路自行车赛第七赛段——“大名城杯”永泰城关绕圈赛发枪开赛。收官赛段“大名城杯”永泰城关绕圈赛总距离117公里,在最后大集团的冲刺中,来自中国宁夏体彩力沃高士特洲际队的什尼尔科斯·阿列克谢最终夺冠,成绩是2小时30分53秒。

记者注意到,今年环福州·永泰国际公路自行车赛由于山地、平路、海边、乡村等各种自然条件并存,因此没有哪个车手能实现连续赛段夺冠,从而每个赛段都是不同的车手走上赛段冠军领奖台。第一赛段中国深圳喜德盛洲际队的戴维德诺克·伊利亚凭借超强的爬坡能力夺冠,并就此连续5个赛段将个人总成绩的黄衫和爬坡王圆点衫包揽;而第二赛段的冠军为英国峡谷洲际队的罗里·汤森获得,他也是今年唯一一人获得过两个赛段冠军的车手,继第二赛段后又拿下第四赛赛段冠军;第三赛段冠军易主为荷兰曼骑洲际队的伊瓦尔·斯莱克;第五赛段冠军再次换人,俄罗斯国家队的哥诺夫·列夫在最后的冲刺中成功胜出;第六赛段作为“皇后”赛段自然“不走寻常路”,乌克兰飞锐车队的蒙古车手塞恩巴雅尔·贾姆巴利亚姆斯在迷雾中夺冠,收获自己职业生涯第一个国际赛赛段冠军。

2019环福州·永泰国际公路自行车赛最后一个赛段“大名城杯“永泰城关绕圈赛共进行6圈,每圈19.5公里,赛道基本是沿着流经永泰城关的大樟溪两岸设置,这也是为了更好地展现永泰当地的山水自然资源。由于永泰境内山峦叠嶂,千峰竞秀,因此永泰城关也并非一马平川,虽然赛道整体海拔只在50-60米之间,但道路起伏变化却是开赛以来最为明显的。今天的比赛共在39公里、58.5公里和78公里安排有三个途中冲刺点,从赛道海拔图来看,要想拿到三个冲刺点积分还得有一定的爬坡能力。

比赛开始后,迅速就有人突出,不过很快被主车群追回,随后又有7人突出主车群,尽管有2人掉队,但剩余5人则顺利实现领先并不断将时间优势扩大,最大时间优势达到2分25秒。其中,澳大利亚圣乔治洲际队的库克·布莱克获得第一个途中冲刺点第一,而白俄罗斯明斯克洲际队瓦西里·比亚利亚乌斯基拿到第二个途中冲刺点第一,第三个途中冲刺点第一则为中国米奇尔顿单车交易洲际队的詹姆斯·奥拉姆获得。

尽管领先集团中人数在随后比赛中不断有人掉队被身后的主车群追回,但最后依旧有一人保持领先,最终在距离终点约7公里左右时才被主车群追回,之后一直是大集团前行,进入终点前1公里后,在10多人终点冲刺手纷争中,中国宁夏体彩力沃高士特洲际队的195号什尼尔科斯·阿列克谢突然加速冲出,并一骑绝尘般率先冲过终点,成为今年环福州·永泰国际公路自行车赛收官赛段冠军。

永泰城关绕圈赛结束,也标志着为期7天的2019环福州·永泰国际公路自行车赛就此落下帷幕,中国深圳喜德盛洲际队的185号费多谢耶夫·阿尔图最终赢得今年环福州·永泰国际公路自行车赛象征个人总成绩第一的黄衫和爬坡总积分第一的圆点衫。而冲刺积分第一的绿衫以及大中华最佳的白衫没有变化,依旧分别为澳大利亚圣乔治洲际队的库克·布莱克和中国恒翔洲际队的吕先景拥有。团队总成绩方面位居前三的分别是中国深圳喜德盛洲际队、中国米奇尔顿单车交易洲际队和法国马赛洲际职业队,此外,大中华团体第一名为中国米奇尔顿单车交易洲际队获得。福州市人民政府副市长李春为总成绩团体前三颁奖,福州新区党工委委员、管委会副主任、永泰县委书记陈斌为大中华团体前三颁奖。

23日,2019环福州·永泰国际公路自行车赛第七赛段——“大名城杯”永泰城关绕圈赛发枪开赛。收官赛段“大名城杯”永泰城关绕圈赛总距离117公里,在最后大集团的冲刺中,来自中国宁夏体彩力沃高士特洲际队的什尼尔科斯·阿列克谢最终夺冠,成绩是2小时30分53秒。
分享给朋友
生成分享图
取消