2019中国·将乐国际皮划艇桨板马拉松公开赛火热开赛

2019-11-25

开幕式现场 刘惠萍 摄

东南网三明11月24日讯 (本网记者 刘惠萍)“Welcome to JiangLe,Wish you haveapretty day……”23日上午,金溪河畔,随着主持人激情澎湃的开场白,拉开了2019中国·将乐国际皮划艇桨板马拉松公开赛的帷幕。

惊险刺激的水上飞人表演 刘惠萍 摄

本次活动由国家体育总局水上运动管理中心、福建省体育局、三明市人民政府联合主办,福建省船艇运动协会、三明市体育局、将乐县人民政府承办。

选手们如水中蛟龙操控着划艇 刘惠萍 摄

据了解,这是将乐县举办的第四届国际皮划艇马拉松公开赛,经过四年的提升,今年的比赛是一场规格更高、水平更强、竞争更激烈的国际体育赛事。

运动员代表队 刘惠萍 摄

活动由来自国内外的48支代表队组成,共300多名皮划艇运动员。

颁奖环节 刘惠萍 摄

此次大赛设置了长程赛、短程赛和团体赛三个大项,共有男子单人皮艇公开组、女子单人皮艇公开组、男子单人皮艇海洋舟组、男子单人皮艇公开组(大师组)、双人皮艇组、男子SUP公开组、女子SUP公开组、男子SUP公开组(大师组)、龙板组、双人独木舟组、青少年皮艇组、男子皮艇统一组、女子皮艇统一组、男子SUP统一组、女子SUP统一组等15个比赛项目。

运动员们正在争分夺秒地比赛 董观生 摄

今年,将乐县以获评全国森林康养基地试点建设县等康养品牌为契机,与省旅游集团合作,将运动与康养深度融合,携手推进龙栖山、梅花谷、玉华洞、常上湖四大主导康养板块建设,通过动养结合方式,瞄准国内一流打造森林康养新标杆,为来将乐参加竞赛的运动员提供更加优质的运动和康养条件。

“Welcome to JiangLe,Wish you haveapretty day……”23日上午,金溪河畔,随着主持人激情澎湃的开场白,拉开了2019中国·将乐国际皮划艇桨板马拉松公开赛的帷幕。
分享给朋友
生成分享图
取消