聂卫平围棋道场首次落地福建

2019-12-02

据新华社福州12月1日电 “福州是吴清源先生的故乡,期待从这里走出新的围棋世界冠军。”棋圣聂卫平1日出席聂卫平围棋道场福州校区启用仪式时说。

福州校区是聂卫平围棋道场在福建省开设的首个校区,将作为全国围棋甲级联赛选手培训基地。该校区面积600平方米,总共有8间教室。目前开设启蒙班、级位班、段位班、职业棋手高段班,配备了多位专业教练,有望改变福州高段位棋手培训师资匮乏的窘境。

聂卫平围棋道场于1999年成立,聂卫平出任总教练。历经20年的探索发展,已在全国10余座城市设立了近百家分校,有超过10万名青少年棋手曾在此学棋,培养出100多位职业棋手,涌现出柯洁、古力、陈耀烨、唐韦星等23位世界冠军及全国冠军。同时,聂卫平围棋道场还组建了2支男子和1支女子职业围棋甲级联赛队伍。


“福州是吴清源先生的故乡,期待从这里走出新的围棋世界冠军。”棋圣聂卫平1日出席聂卫平围棋道场福州校区启用仪式时说。
分享给朋友
生成分享图
取消