第二届“吴清源杯”世界女子围棋赛半决赛结束

2019-12-02

比赛现场。主办方供图

东南网11月30日讯(本网记者 林先昌)30日,在福州吴清源围棋会馆举行的第二届“吴清源杯”世界女子围棋赛结束半决赛的争夺,中国棋手王晨星和韩国棋手崔精分别战胜各自对手。

本届赛事共有来自9个国家和地区的28位顶级女子棋手参赛,经过四轮激烈的角逐,芮乃伟、王晨星、李赫三名中方大将和世界女子第一人崔精晋级四强,形成了中韩大战的格局。

半决赛采取单淘汰制,一盘定输赢。经过一番鏖战,崔精战胜李赫,芮乃伟最后时刻失误负于王晨星,无缘决赛。

本次比赛由中国围棋协会、福州市人民政府主办,日本棋院、韩国棋院协办。总决赛将于12月2日在吴清源围棋会馆中的“幽玄对局室”打响,采取三局两胜制,该对局室对标日本幽玄对局室,在原有的古色古香基础上进行提升改造,成为历届吴清源杯世界女子围棋赛的决赛圣地。

据介绍,比赛期间,在吴清源会馆一楼还举办了吴清源诞辰105周年纪念展,集中展示吴清源的书籍、书法作品及吴清源先生故事,其中不少吴清源亲笔真迹的作品为首次对外展示。

30日,在福州吴清源围棋会馆举行的第二届“吴清源杯”世界女子围棋赛结束半决赛的争夺,中国棋手王晨星和韩国棋手崔精分别战胜各自对手。
分享给朋友
生成分享图
取消