崔精夺得吴清源杯世界女子围棋赛冠军

2019-12-05

新华社福州12月3日电(记者林凯 吴剑锋)3日,第二届吴清源杯世界女子围棋赛决赛第二局在福州吴清源围棋会馆战罢。韩国棋手崔精再下一城,以2:0的总比分战胜中国棋手王晨星,从而首次夺得该项赛事的冠军。

决赛采用三局两胜制,首局告负的王晨星不容有失。第二局比赛开局阶段,王晨星执白形势尚可,不过随着棋局发展,局势越来越复杂。中盘阶段虽然是王晨星的强项,但对面的崔精实力雄厚,牢牢掌控住局面。最终,王晨星不敌崔精,遗憾落败。

中日女子超新星邀请赛当日也落下帷幕。中国小棋手吴依铭以2:0的总比分击败日本的仲邑堇,摘得桂冠。吴依铭也获得了参加明年第三届吴清源杯世界女子围棋赛的资格。

本届比赛由中国围棋协会、福州市人民政府主办,日本棋院和韩国棋院协办,共吸引海内外28位棋手参与角逐。

3日,第二届吴清源杯世界女子围棋赛决赛第二局在福州吴清源围棋会馆战罢。韩国棋手崔精再下一城,以2:0的总比分战胜中国棋手王晨星,从而首次夺得该项赛事的冠军。
分享给朋友
生成分享图
取消