围甲总决赛在厦门打响

2019-12-11

新华社福州12月9日电(记者林凯 吴剑锋)9日,2019“华为手机杯”中国围棋甲级联赛总决赛在厦门打响。经过此前8个月的鏖战,最终有6支队伍进入总决赛。

中国围棋甲级联赛今年采用了“常规赛+季后赛”模式,参赛队伍扩至16支,报名棋手增至93名。最终,入围总决赛的6支队伍分别为争夺冠亚军的苏泊尔杭州队和龙元明城杭州队、争夺季殿军的国旅联合厦门队和华泰证券江苏队以及争夺第五六名的成都懿锦控股队和上海建桥学院队。

比赛采用临场定台制,双方主将相遇,由主队决定一或二台,客队一、二台随主队而定,其他台次顺序由各领队临场决定。每场比赛设定一局快棋,主将对局必须为慢棋。总决赛采用三轮两胜制。

冠亚军之争在两支杭州队伍之间展开。首场对决李钦诚在快棋赛中负于夏晨琨,在先失1分的情况下,谢科战胜邬光亚,帮助苏泊尔杭州队扳平比分,此后韩国外援申真谞在主将战中击败丁浩,赢下关键战。最后在第四台,连笑执白负于李东勋,双方总比分打平。根据比赛规则,苏泊尔杭州队凭借主将申真谞的胜利,险胜龙元明城杭州队,在总决赛中先下一城。

在同时进行的其他比赛中,华泰证券江苏队和上海建桥学院队均以4:0的比分横扫各自对手,率先赢下第一场对决。

本次比赛由中国围棋协会主办,厦门市湖里区人民政府、厦门市围棋协会承办。12月11日,将展开总决赛第二场较量。


9日,2019“华为手机杯”中国围棋甲级联赛总决赛在厦门打响。经过此前8个月的鏖战,最终有6支队伍进入总决赛。
分享给朋友
生成分享图
取消