中国·龙文第四届国际山地自行车邀请赛落幕 参赛人数创历史新高

2019-12-16

比赛现场 赵雨晴摄

东南网12月15日讯(本网记者 陈楠 实习生 赵雨晴) 花样漳州,活力龙文,浪漫郭坑。今日,中国·龙文第四届国际山地自行车邀请赛在漳州市龙文区郭坑镇圆满落下帷幕。上千名来自美国、俄罗斯、伊朗、爱莎尼亚、哈萨克斯坦、波兰、日本、中国等国家的自行车爱好者、游客、市民欢聚在郭坑镇福建省自行车训练竞赛基地,共同见证此次骑行盛事。

据悉,今年赛事设山地车男子青年组、山地车男子大师组、山地车女子公开组、骑游组,共4个组别,既包括专业的自行车竞技,也包括全民健身的骑游,以此提升赛事覆盖面和影响力。赛事吸引了美国、俄罗斯、伊朗、爱莎尼亚、哈萨克斯坦、波兰、日本、中国等8个国家的575名自行车爱好者报名参赛,参赛人数创历史新高。汇聚了哈萨克斯坦城市队、KONAA车队、贵州省山地自行车队等众多国内外知名车队以及周边省市的自行车协会、俱乐部,成为年末最受关注的一场山地越野赛事之一。

本次比赛的竞赛场地设在龙文区郭坑镇福建省自行车训练竞赛基地内,单圈约3公里。与去年的赛道相比,赛道缩短了单圈距离,减少了部分危险路段,有利于吸引更多自行车爱好者参与和体验。山地车男子青年组骑5圈共15公里,山地车男子大师组骑3圈9公里,山地车女子公开组骑2圈6公里。

经过激烈的角逐, 封宽杰夺得山地车男子青年组冠军,陈湘源获得山地车男子大师组冠军,山地车女子公开组冠军由何冲获得。

中国·龙文国际山地自行车邀请赛作为龙文区的品牌赛事已成功举办了三届,成为国内具有较高知名度的山地越野赛事。本次赛事也是2019年福建省全民健身运动会系列赛事之一,以“花样漳州 活力龙文 浪漫郭坑”为主题,旨在推动全民健身运动发展,全面宣传、推介龙文区旅游、文化,营造体育赛事带动旅游经济和自行车产业的氛围,打响“花样漳州、活力龙文”品牌,致力于将赛事打造成为龙文区一张烫金的城市名片。

除比赛之外,今年赛事举办了一系列配套活动,开赛前举办了骑游活动,200多内自行车爱好者从郭坑孝廉广场,沿着九龙江畔而上,途径郊野公园、生态农庄、古楼群等,体验了龙文区独特的生态风光;为提升赛事参与度,现场还举办了“活力龙文”全民健身自行车趣味嘉年华,包括倒推车比赛、绕杆骑行赛、独木桥挑战,总奖金2万元,难度低、趣味性强,吸引了众多的市民、游客和自行车爱好者参与。

花样漳州,活力龙文,浪漫郭坑。今日,中国·龙文第四届国际山地自行车邀请赛在漳州市龙文区郭坑镇圆满落下帷幕。上千名来自美国、俄罗斯、伊朗、爱莎尼亚、哈萨克斯坦、波兰、日本、中国等国家的自行车爱好者、游客、市民欢聚在郭坑镇福建省自行车训练竞赛基地,共同见证此次骑行盛事。
分享给朋友
生成分享图
取消