中国龙文第四届国际山地自行车邀请赛鸣枪开赛

2019-12-16

12月15日,中国龙文第四届国际山地自行车邀请赛举行。这是参赛选手冲过比赛起点的瞬间。赖杰 摄

东南网漳州12月15日讯(本网记者 苏海森)12月15日,来自中国、美国、俄罗斯、伊朗、哈萨克斯坦、波兰、日本等国家和地区的数百名自行车专业选手、爱好者聚集在漳州市龙文区郭坑镇,参加中国龙文第四届国际山地自行车邀请赛。

本次比赛吸引了数百名国内外选手参赛。这是参赛选手冲过起点的瞬间。苏海森 摄

作为漳州市龙文区的一项品牌赛事,中国龙文国际山地自行车邀请赛已成功举办了三届,已成为国内具有较高知名度的山地越野赛事。

参赛选手冲过赛道。苏海森 摄

本届比赛以“花样漳州 活力龙文 浪漫郭坑”为主题,也是2019年福建省全民健身运动会系列赛事之一,旨在推动全民健身运动发展,全面宣传、推介漳州市龙文区旅游、文化,营造体育赛事带动旅游经济和自行车产业的氛围。

两名参赛选手途经一处崎岖、弯度大的赛道。赖杰 摄

今年赛事设山地车男子青年组、山地车男子大师组、山地车女子公开组、骑游组,共4个组别,既包括专业的自行车竞技,也包括全民健身的骑游。其中,山地车男子青年组骑5圈共15公里,山地车男子大师组骑3圈9公里,山地车女子公开组骑2圈6公里。

在一处坡度较大的赛道上,一名参赛选手奋力前行。赖杰 摄

除比赛之外,今年赛事还举办了骑游活动、全民健身自行车趣味嘉年华等一系列配套活动。

今年赛事设山地车男子青年组、山地车男子大师组、山地车女子公开组、骑游组,共4个组别。这是航拍到的参赛选手爬坡画面。赖杰 摄除比赛之外,今年赛事还举办了一系列配套活动。图为全民健身自行车趣味嘉年华比赛现场,市民、游客和自行车爱好者在体验难度低、趣味性强的倒推车比赛、绕杆骑行赛、独木桥挑战等项目。苏海森 摄作为漳州市龙文区的一项品牌赛事,本次赛事吸引了众多国家和地区的参赛选手参赛。这是比赛结束后,参赛选手们合影留念。苏海森 摄

12月15日,来自中国、美国、俄罗斯、伊朗、哈萨克斯坦、波兰、日本等国家和地区的数百名自行车专业选手、爱好者聚集在漳州市龙文区郭坑镇,参加中国龙文第四届国际山地自行车邀请赛。
分享给朋友
生成分享图
取消