厦门亚洲大满贯拳王赛决出11项冠军 印度成最大赢家

2019-12-24

2月21日晚,“2019博盟拳击季”年度收官大战——2019大唐地产厦门亚洲大满贯拳王赛在厦门进行第二个比赛日的较量。两日比赛中,印度成为最大赢家,收获3冠,此外菲律宾和中国台北各获得2冠,新加坡、蒙古、泰国以及澳大利亚各获1冠。

  比赛现场(主办方供图)

东南网12月23日讯(本网记者 刘玮)12月21日晚,“2019博盟拳击季”年度收官大战——2019大唐地产厦门亚洲大满贯拳王赛在厦门进行第二个比赛日的较量。两日比赛中,印度成为最大赢家,收获3冠,此外菲律宾和中国台北各获得2冠,新加坡、蒙古、泰国以及澳大利亚各获1冠。

本次比赛是2019年“思明体育时尚季”众多顶级国际赛事中的一场。12月20日率先进行的8场比赛共决出3项冠军,并产生了5位决赛选手,不断出现的重拳击倒场面多次引爆全场,更有两场决赛以KO方式结束,让现场观众大呼过瘾。女子69公斤级决赛,菲律宾选手巴卡丹仅用50秒就KO对手。男子75公斤级决赛也只进行了不到一个回合,就以新加坡选手丹纳士KO获胜收场。男子69公斤级决赛,中国台北选手王家骏表现不俗,他与尼泊尔对手塔帕苦战三回合,最终问鼎冠军。

此外,男子52公斤级印度选手斯巴什·库马尔、男子63公斤级蒙古选手勤佐里格·巴塔尔苏克、男子81公斤级塔吉克斯坦选手纳夫鲁兹·贾福耶夫、女子57公斤级尼泊尔选手明古龙、女子60公斤级蒙古选手纳穆恩·蒙科尔均以判定击败各自对手,闯入21日的决赛。

12月21日第二个比赛日的角逐共进行了男女8个级别的决赛。男子52公斤级决赛,菲律宾选手马文·塔巴莫迎战前一天获胜晋级的印度选手斯巴什·库马尔。库马尔凭借着更胜一筹的进攻效率赢得了裁判认可,最终以分歧判定成为获胜者。

女子57公斤级决赛,菲律宾选手奈斯·扎阿·皮特西奥对阵尼泊尔选手明古龙。两位选手在开场之后没有急于全力进攻,以比较谨慎的的态度相互试探,但这样的节奏在第二回合发生了变化,皮特西奥明显加快了进攻的速度和频率,明古龙开始陷入被动。第三回合皮特西奥越战越勇持续向对手施压,最终以一致性判定赢得胜利。

  拳王的角逐额外激烈(主办方供图)

男子63公斤级决赛,泰国选手颂猜·旺苏万迎战蒙古名将勤佐里格·巴塔尔苏克。最终巴塔尔苏克以无可争议的比分判定完胜对手,强势获得冠军。女子60公斤级决赛,泰国选手苏万纳平迎战蒙古选手纳穆恩·蒙科尔。最终裁判以分歧比分判定泰国选手苏万纳平获胜。

男子81公斤级决赛,澳大利亚选手克莱·沃特玛迎战塔吉克斯坦选手纳夫鲁兹·贾福耶夫。沃特玛进入比赛状态很快,第一回合就用密集出拳占据绝对主动,让贾福耶夫略显郁闷。第二回合沃特玛前半段继续占据优势,但最后时刻他有所放松,被贾福耶夫打了几个漂亮的反击。最终,沃特玛毫无悬念的以一致性判定赢得胜利。

女子51公斤级决赛,中国台北选手黄筱雯迎战塔吉克斯坦选手法里达·萨米耶娃。双方身高对比为178厘米和155厘米,新科世锦赛冠军黄筱雯凭借巨大的身高臂展优势牢牢控制住比赛节奏,对手被她控制在外围无法近身,只能被动挨打。第二回合,萨米耶娃连续挨到身体重击,被裁判强制数八一次。第三回合萨米耶娃继续被动挨打,几乎没有抵抗能力,她的教练见状扔出白毛巾弃权,黄筱雯就以TKO方式赢得胜利。

男子+91公斤级决赛,蒙古选手奥特贡巴亚尔·达瓦伊迎战印度选手克里山·沙玛。38岁的老将达瓦伊一开场攻势很猛,但体力和反应也逐渐下降,第一回合后段他吃了对手一记重击而被裁判读秒。第二回合几乎是上一个回合的翻版,达瓦伊开局打得不错,但随着体能下降他连续被重击,裁判对他读秒后选择终止比赛,宣布印度选手沙玛TKO获胜。

女子75公斤级决赛,蒙古选手米格玛加尔·芒克巴特迎战印度选手波亚。开场后,波亚采取了且战且退的打法,但她的出拳不甚规范,因为开掌击打被裁判提醒。蒙古选手芒克巴特步步紧逼碾压推进,打击效果却比较一般。后面的比赛基本延续了第一回合的节奏和场面,双方都缺乏变化,谁也没能打出一击致命的重击,比赛在平淡中打满了预定的三个回合。最终裁判以分歧比分判定波亚获胜。

两日比赛战罢,此次2019大唐地产厦门亚洲大满贯拳王赛男女共11个级别的冠军各有归属,2019博盟拳击季也宣告圆满结束。

2月21日晚,“2019博盟拳击季”年度收官大战——2019大唐地产厦门亚洲大满贯拳王赛在厦门进行第二个比赛日的较量。
分享给朋友
生成分享图
取消