省足协超级联赛落幕 冠军获明年中冠联赛资格

2019-12-25

东南网12月24日讯(福建日报记者 肖榕 文/图) 经过历时两个月7轮的鏖战,22日,2019福建省足球协会超级联赛暨2020中国足协会员协会冠军联赛预赛在莆田市体育中心落下帷幕。

联赛收官日,福建爱德马队以0∶0与莆田欢乐足球俱乐部握手言和,前者7轮比赛5胜2平积17分,凭借4个净胜球的优势力压同积17分的福建漳浦大自然足球俱乐部夺得冠军。同时,福建爱德马队获得了代表省足协参加明年中冠联赛的资格。

在保级大战中,福安足球协会队2∶2逼平南平政和足球队,将对手送入明年的省足球协会甲级联赛,自己则抢得附加赛的资格,保留了明年继续征战闽超的希望。

今年的省足球协会超级联赛于10月26日揭幕,8支参赛队通过单循环进行了7轮28场比赛,一共打入117个进球,场均进球4.18个。闽超鸣金收兵后,2019福建省足球协会甲级联赛随即于本月28日开战,冠军将直接升入明年的闽超,亚军与福安足球协会队进行附加赛,争夺最后一个闽超参赛资格。

经过历时两个月7轮的鏖战,22日,2019福建省足球协会超级联赛暨2020中国足协会员协会冠军联赛预赛在莆田市体育中心落下帷幕。
分享给朋友
生成分享图
取消