混双组合“拆对”厮杀 谌龙爆冷不敌小将

2020-01-02

国羽在厦上演明星赛

混双组合“拆对”厮杀 谌龙爆冷不敌小将

翁泓阳

陈雨菲轻松应战。

谌龙(图/记者 张奇辉 摄)

厦门日报讯(记者 路鹏宇)正在厦门进行封闭集训、备战东京奥运会的国家羽毛球队,前天下午在厦门进行了一场精彩纷呈的明星赛。中国羽毛球协会主席张军、副主席夏煊泽与比赛赞助商大唐地产有关人士,一起出席了开幕式,并手举火炬,共同点燃象征助力国羽备战东京奥运会的火盆。

明星赛共包含5盘比赛,其中3盘为球星对抗赛,2盘为球星互动赛,球星对抗赛采用11分制三局两胜赛制。第一盘球星对抗赛为男双较量,在前不久的印度国际羽毛球挑战赛上夺冠的年轻组合何济霆/谭强,碰上厦门籍世界冠军刘成和福建籍队友黄凯祥的组合。经过两局激烈厮杀,最终刘成/黄凯祥组合拿下本场比赛。

第二盘明星对抗赛,世界排名第3的里约奥运冠军谌龙对阵世界排名第86位的翁泓阳,福建小将翁泓阳曾代表厦门特房征战羽超联赛,并爆冷击败了香港名将伍家朗等好手,并且在羽超联赛取得四连胜。此役,翁泓阳再爆冷门,凭借出色的发挥击败了谌龙。

第三盘球星对抗赛迎来混双“拆对厮杀”。在国羽混双长期占据一、二名位置的郑思维/黄雅琼与王懿律/黄东萍组合重新洗牌,拆分成郑思维/黄东萍和王懿律/黄雅琼的全新组合进行对决。经过两局快节奏较量,郑思维/黄东萍组合最终获胜。

球星对抗赛期间,穿插进行了球星互动赛,由羽毛球女单排名世界第一的陈雨菲、国羽第二女单何冰娇、代表国羽乃至世界女双最高水平的陈清晨/贾一凡组合,与赛事特别邀请来的4位羽毛球爱好者进行嘉宾混合配对比赛。

正在厦门进行封闭集训、备战东京奥运会的国家羽毛球队,前天下午在厦门进行了一场精彩纷呈的明星赛。中国羽毛球协会主席张军、副主席夏煊泽与比赛赞助商大唐地产有关人士,一起出席了开幕式,并手举火炬,共同点燃象征助力国羽备战东京奥运会的火盆。
分享给朋友
生成分享图
取消