两省级重竞技训练基地落户福建武夷山

2020-01-06

新华网福州1月3日电(记者林凯 吴剑锋)3日,福建省重竞技运动管理中心和河南省重竞技运动管理中心训练基地正式落户福建武夷山泓云体育训练基地。

武夷山市政协党组副书记张贤军说,武夷山是我国著名的风景旅游区,山清水秀,有“天然氧吧”之美誉,特别适合北方的运动队进行冬训和夏训备战,该基地还深耕专业运动队服务领域,也具备了丰富的经验。

由于省外多支高水平重竞技运动队此前常年在武夷山集训,这里同样也吸引了福建省重竞技运动管理中心的目光。福建省重竞技运动管理中心副主任郑智勇说,在此训练可以跟更多的队伍进行交流,提高福建省相关运动队的训练水平。

截至目前,该体育训练基地已接待国内外重竞技项目省级及以上的专业运动员2500多人次,还先后承办了中美青少年篮球邀请赛、全国空手道锦标赛系列赛、全国中国式摔跤U14青少年锦标赛等赛事。

3日,福建省重竞技运动管理中心和河南省重竞技运动管理中心训练基地正式落户福建武夷山泓云体育训练基地。
分享给朋友
生成分享图
取消