2020东山岛国际半程马拉松赛3月29日浪漫开跑

2020-01-08

2020东山岛国际半程马拉松赛新闻发布会

东南网漳州1月7日讯(本网记者 陈惠华 通讯员 林华艺 曾国坤 林翰玲) 1月4日上午,2020厦门国际银行·东山岛国际半程马拉松赛在第四届中国马拉松博览会C3馆举行新闻发布会。福建省体育局产业协会会长杨巧平,漳州市体育局副局长朱伟贤,东山县委常委、宣传部长李斌以及相关单位负责人、赞助商代表、跑团代表、媒体代表等参加新闻发布会。

领导嘉宾触摸大屏幕,共同开启2020东山马拉松精彩赛事

李斌在会上致辞。随后,领导嘉宾触摸大屏幕,共同开启2020东山马拉松精彩赛事。组委会与总冠名厦门国际银行进行签约,并启动招商工作。

据悉,2020东山岛国际半程马拉松赛的项目包括半程马拉松和6.8公里健康跑,同时,赛事配套保留“精英跑团半程pk赛”,规模为10000人。赛事打造方面集中体现了东山岛的传统文化,开拓精神和碧海蓝天的自然特色,同时赛事组委会还将继续以中田协共办为目标,以完善安保、医疗救护措施和注重赛事细节为原则,强化和提高服务意识,顺利有序开展赛事筹备工作,打造“最美海岛马拉松”。

东山岛苏峰山环岛路一景

赛事的路线将经过金銮湾、苏峰山、环岛路、百里木麻黄等著名景点,串联起东山岛最美的片区,将让跑者置身于一座山海交融的浪漫东山岛。赛事路线图将与报名通道同时发布。

据介绍,本届赛事主题延用去年的“纯净东山岛·浪漫一起跑”,既将东山岛的特点展现得淋漓尽致,又与赛事的内含完美融合升华。连接古今,突出东山岛当地文化特色。赛事标识以繁体字“東”为基础,巧妙取其中笔画演变形态和色彩,将人们奔跑的状态灵动呈现,传达出马拉松赛事的动感与活力。而为了把一古一今的关帝文化与谷文昌精神相结合。本届赛事,设计了以关帝脸谱为主的奖牌主形象,综合了关帝文化、风动石以及碧海蓝天等代表性元素,分展示出当地的人文图腾。同时也将关帝文化的信念“忠、勇、仁、义、礼、智、信”为本届赛事赋能,以赛事为媒,让全国各地的跑者感受“最美海岛马拉松”的赛道,欣赏“海天一色”的壮丽景观、感受“岛民”日出而作日落而息的慢生活。

1月4日上午,2020厦门国际银行·东山岛国际半程马拉松赛在第四届中国马拉松博览会C3馆举行新闻发布会。福建省体育局产业协会会长杨巧平,漳州市体育局副局长朱伟贤,东山县委常委、宣传部长李斌以及相关单位负责人、赞助商代表、跑团代表、媒体代表等参加新闻发布会。
分享给朋友
生成分享图
取消