厦门北辰山60K越野赛3月1日开跑 报名工作启动

2020-01-09

北辰山60K越野赛报名正式启动(东南网记者 刘玮 摄)

东南网1月8日讯(本网记者 刘玮)1月7日,路桥体育2020厦门北辰山60K越野赛新闻发布会在厦门举办。会上启动报名仪式,并宣布该赛事将于3月1日在厦门同安区北辰山正式开赛。

该赛事以“北辰山新山门”为起终点设置60公里、30公里两个组别比赛,整体赛事规模1000人,也是目前为止厦门市规模最大的山地越野赛。赛事同时策划了同安文化大观、趣味闽南童玩、寻味同安-农旅产品大展台等系列活动,使参赛者在古城同安中感受到本届越野赛的不一样的快乐,为区域发展增加产业附加值。此外,比赛还邀请到越野跑最强情侣档祁敏、姚妙等扬名国内外的越野赛事大咖们前来体验,跑者届时可以与这些大神跑者同场竞技。

值得一提的是,本次赛事将采用国际认证、申请并计入国际积分赛。在确定好的赛事线路和难度后,赛事组委会将向国际越野跑协会(ITRA)提交线路资料、GPS数据审核,并获得国际越野跑协会积分。

同时,为了保障比赛顺利进行,主办方将通过人防、物防、技防等手段保障赛事安全进行。在赛事沿线科学设置荧光提示标识,并在具有挑战性的路段增设预警标识以及安排志愿者进行赛道指引;组织专业救援、医疗救护人员及救护车辆,分布在赛道各相关路段实行应急救助;设置关门时间,及时收容未能按时完赛的选手。

据悉,本次活动由厦门市体育局、同安区人民政府指导,厦门路桥体育产业集团有限公司承办,市民可以通过微信小程序搜索AI运动、路桥体育赛事公众号参与报名。

1月7日,路桥体育2020厦门北辰山60K越野赛新闻发布会在厦门举办。会上启动报名仪式,并宣布该赛事将于3月1日在厦门同安区北辰山正式开赛。
分享给朋友
生成分享图
取消