备战东京奥运会拳击资格赛 中亚劲旅到武夷山集训

2020-01-22

东南网1月22日讯(福建日报记者 肖榕) 为备战东京奥运会拳击项目资格赛,18日,包括5名教练员和27名运动员的中亚劲旅乌兹别克斯坦男子拳击队到达武夷山泓云体育训练基地,进行赛前最后阶段为期13天的训练。

在2016年里约奥运会上,乌兹别克斯坦队在男子拳击项目上夺得了3金2银2铜,是国际业余拳坛的一支劲旅,此次来武夷山训练的队员中就包括里约奥运会男子52公斤级冠军佐里洛夫。

东京奥运会拳击项目资格赛将于2月举行,乌队此次选择来武夷山训练,主要为了适应中国的气候条件,特别是武夷山得天独厚的生态环境,为运动员备战提供了有利条件。包括北京体育大学队、北京队、河南队、安徽队、甘肃队、陕西队等多支国内拳击队伍同期也在基地进行训练。能与中亚劲旅同场训练,无疑是他们提高水平的绝佳机会。

武夷山泓云文化体育产业发展有限公司董事长王瑛表示,此次集训以体育竞赛活动为核心,通过中乌两国运动员的互动参与,促进两国体育文化交流,也为泓云基地打造国际体育文化交流平台积累经验。

为备战东京奥运会拳击项目资格赛,18日,包括5名教练员和27名运动员的中亚劲旅乌兹别克斯坦男子拳击队到达武夷山泓云体育训练基地,进行赛前最后阶段为期13天的训练。
分享给朋友
生成分享图
取消