在东京奥运会和残奥会之间 日计划举办相扑比赛

2020-02-05

据新华社东京2月4日电 东京奥组委和日本相扑协会4日在东京宣布,将在东京奥运会和残奥会举办的间隙,举行一项为期两天的相扑大赛,旨在推动相扑运动的国际化。

据透露,这项名为“大相扑”的比赛将在8月12日至13日举行,比赛地点就在东京的两国国技馆。这里是日本相扑协会所在地,也是日本最重要的相扑赛场。这里也是奥运会拳击比赛的赛场。

日本相扑协会主席八角信芳说,相扑运动有600多年的历史,借助东京奥运会和残奥会,希望这次相扑比赛能够促进国际文化交流。

东京奥组委在奥运会和残奥会档期举办相扑比赛,或许是借鉴了北京奥运会期间举办武术比赛的经验。不过“北京2008武术比赛”是在奥运会举办期间进行的,比赛由北京奥组委和国际武术联合会主办,中国武术协会承办。


东京奥组委和日本相扑协会4日在东京宣布,将在东京奥运会和残奥会举办的间隙,举行一项为期两天的相扑大赛,旨在推动相扑运动的国际化。
分享给朋友
生成分享图
取消