晋江世中运:防疫备赛两手抓

2020-02-24

东南网2月24日讯(福建日报记者 刘益清 黄琼芬 通讯员 姚煜娟) “感谢你们,因为你们正全力以赴,用最佳状态迎接2020年世界中学生运动会。我们完全信任你们能带来国际中体联历史上最精彩的一届赛事。”近日,国际中学生体育联合会主席、国际奥组委教育委员会委员劳伦特·佩楚卡先生向第18届世界中学生运动会组委会发来一段视频。

举办一场“赛事活动最精彩、影响力最深远、参与度最广泛”的世中运,是晋江对世界的庄严承诺。在抓好防疫工作的同时,晋江同步推进世中运的筹办,做到“目标不变、任务不变、时间不变,标准不降、要求不降、效率不降”,稳妥有序推进各项工作。

19日,陈埭民族中学体育馆内,专业消毒人员在做现场消杀工作,项目经理吴建忠用电话通知物料进场,工人们陆续到岗、登记、量体温、分发口罩……陈埭民族中学体育馆的正式复工,标志着晋江11个世中运在建场馆全部开工。据悉,本届世中运的30个体育场馆已有19个完成建设,其余的也已复工建设,并将于3月底前全部完工。已完成15个单项的器材采购,其余3个单项的器材采购正加紧推进中,接下来将进行16个测试赛项目。

截至18日,已有41个国际中体联成员单位、3000多人意向报名参加本届世中运。

“感谢你们,因为你们正全力以赴,用最佳状态迎接2020年世界中学生运动会。我们完全信任你们能带来国际中体联历史上最精彩的一届赛事。”近日,国际中学生体育联合会主席、国际奥组委教育委员会委员劳伦特·佩楚卡先生向第18届世界中学生运动会组委会发来一段视频。
分享给朋友
生成分享图
取消