我省今年投入近亿元建设全民健身场地

2020-03-10

东南网3月10日讯(福建日报记者 肖榕) 为了推进全省全民健身场地设施建设,省体育局日前正式印发《2020年全民健身场地设施建设项目实施方案》。

方案提出全年安排资金9720万元进行全民健身场地设施建设,将在全省新建18个智慧体育公园、3个全民健身中心(试点)和60个笼式足球场,其中,智慧体育公园和全民健身中心两年内建成,笼式足球场当年完成。

方案规定,每个智慧体育公园建设项目补助资金300万元,由地方组织实施。可开展篮球、足球、气排球、乒乓球、羽毛球、门球等球类活动,适当配置具有地方特色的民族民俗民间传统体育项目设施,应配建集成体质测试系统、智能健身驿站、20件以上二代(智能)健身路径、不少于2公里的智能健身步道等体育健身场地设施,重点体现智慧体育和体育文化元素。

全民健身中心采取各地自愿申报原则,平均每个全民健身中心建设项目补助资金600万元,由地方组织实施。主体建筑室内体育场地面积不低于2500平方米,可开展游泳、篮球、气排球、羽毛球、乒乓球等体育项目,配有信息化管理系统、室内健身操房(武术、跆拳道)、室内健身房、体质测试室。室外绕全民健身中心一周建有健身步道,宽度不低于2米。

每个笼式足球场建设项目资金为42万元,其中人造草及相关设备器材33万元,场地基础建设补助9万元。混凝土硬化面积714平方米(34米×21米),场地铺设人造草地,配置五人制足球门,四周安装围网和灯光系统。

为了推进全省全民健身场地设施建设,省体育局日前正式印发《2020年全民健身场地设施建设项目实施方案》。
分享给朋友
生成分享图
取消