厦门医学院等积极组织学生参加居家健身线上运动会

2020-03-12

动起来!在家上起“体育课”

厦门医学院、逸夫中学等学校积极组织学生参加居家健身线上运动会

厦门医学院学生练八段锦参加线上运动会。

海西晨报讯(记者 郑恺宁)疫情防控期间,同学们没办法回到学校操场自由奔跑,快乐运动,但“舒华体育杯”2020年厦门市居家健身线上运动会却让他们成功在家上起“体育课”。

此次居家健身线上运动会自开展以来备受好评,吸引近万人参与其中,许多中小学、高等院校的学生也纷纷加入线上运动大军,为寒假增添乐趣,为宅在家的自己注入活力。

“佛系”项目最受欢迎

最近,厦门医学院居家健身线上运动会正如火如荼地开展。据悉,该线上运动会是在积极响应厦门市居家线上运动号召的基础上,在校内线上平台组织开展的一场全校性活动。

据学校公共课教学部张主任介绍,厦门医学院举办这次活动是为了更好地落实“停课不停学,停课不停练”要求,根据厦门市居家线上运动会的项目设置,由体育教研室教师提供专业指导,鼓励全校师生共同参与线上健身。目前,该活动受到全校师生的好评,参与率超过在校师生的半数以上。出乎意料的是,太极拳、八段锦这些“佛系”项目在学生中热度最高,参与率达到80%。

师生们纷纷表示活动很有趣,不仅有简单的开合跳、跳绳,也有颇具挑战的快速平板;同时,丰富的奖品也是吸引他们参与的一大动力。临床系的林同学表示,她平时就喜欢用抖音录视频记录美好生活,这次也发挥创意,录制了可爱版的八段锦,吸引不少人点赞。她骄傲地说:“这次线上比赛既可以展示自我,又能锻炼身体,还有奖品拿,真是一举三得呀!”

在线上和同学比一比

“你拍运动抖音了吗?”最近,这句话几乎成为厦门逸夫中学师生的口头禅,因为居家线上运动会在逸夫中学很流行。

逸夫中学历来重视体育教育,学校每年这个时候都会开展趣味运动会。今年受到疫情影响,趣味运动会无法如期举行。得知本次居家线上运动会后,学校积极响应,第一时间组织全校学生参与。德育处许老师表示:“在这个特殊时期,有一个平台让孩子展示自己运动的情况,对培养孩子自主锻炼的意识很有帮助。”学校希望借助活动激发学生们的锻炼积极性,帮助他们养成主动锻炼的习惯。

正在逸夫中学上初二的陈同学是个运动达人,他几乎把每个项目都参加了一遍,他说:“自己在家运动没意思,通过参加这个比赛,我可以和同学们在抖音上较量,比比谁的动作更帅,谁的点赞更多。”初三的张同学也主动参与比赛,“最近我们都在上网课,参加线上运动让我在学习之余转换心情,我准备拉上爸爸和我一起打太极。”除了学生,逸夫中学不少老师也加入其中。

比赛本周四截止报名

本次“舒华体育杯”2020年厦门市居家健身线上运动会即将进入尾声,经研究决定,运动会定于3月12日23:59截止报名。想加入的朋友请抓住最后的机会,打开抖音,按照比赛要求拍摄视频并在发布时带上“#厦门居家运动会”的话题,@Ai运动抖音号,然后将发布后的视频链接复制到微信“Ai运动pro”小程序,填写姓名、电话、抖音视频链接和邀请码“B08”等信息,阅读并勾选市民参赛承诺书后,即可提交报名信息。特别需要提醒的是,本次比赛的抽奖是根据Ai运动平台上的报名信息为准,如果您已经发布了视频,还没到平台报名的话,千万别忘记到微信搜索“Ai运动pro”小程序,登记信息和抖音视频链接来报名!

疫情防控期间,同学们没办法回到学校操场自由奔跑,快乐运动,但“舒华体育杯”2020年厦门市居家健身线上运动会却让他们成功在家上起“体育课”。
分享给朋友
生成分享图
取消