国际举联叫停奥运资格赛 中国队提前完赛未受影响

2020-03-16

据新华社北京3月15日电 受新冠肺炎疫情的影响,国际举重联合会日前叫停包括世青赛在内的一系列东京奥运会资格赛。中国队因早前积极参赛已经提前收获足够奥运资格积分,目前正在北京备战奥运会。

国际举联近期接连取消了原定3月中旬在罗马尼亚举行的世青赛,还将原定4月开赛的欧锦赛、亚锦赛、非洲锦标赛延期到6月,原本4月下旬举行的大洋洲三项比赛也被迫延期。

中国举重协会主席周进强表示,自从国际举联公布东京奥运会参赛资格积分办法后,国家队经过细致研究,做出了“积极参加资格赛、尽早拿积分”的决定,在去年年底就已经通过参赛拿到足够的积分,因此几乎不受国际举联停赛影响。

东京奥运会周期,国际举联对奥运资格赛进行重大改革:从原先的世锦赛、洲际锦标赛获得团队奥运资格,改为每名运动员必须要在三个时间段参加总计至少6站资格赛,再从其中选出4站最好成绩计算奥运积分,由运动员个人获得奥运资格。

受新冠肺炎疫情的影响,国际举重联合会日前叫停包括世青赛在内的一系列东京奥运会资格赛。中国队因早前积极参赛已经提前收获足够奥运资格积分,目前正在北京备战奥运会。
分享给朋友
生成分享图
取消