福建省首届“云”上运动会今日开幕!

2020-03-16

为防抗疫情,激发群众健康意识,切实增强体质、提高免疫力。这段时间,福建省体育局举办了“运动健身进万家 居家锻炼抗疫情”健身展示秀以及有奖征集居家活动,今天我们继续推出第三阶段活动:“好家庭杯”2020年福建省“运动健身进万家”居家健身“云”上运动会。

今年的春节,也许是大家放过的最长假期。宅成为了这个假期的关键词,然而即使“宅”,为了不长胖,也要锻炼啊!

2月20日,福建省“运动健身进万家 居家锻炼抗疫情”线上有奖活动启动。我们收到了许多优秀作品并进行展示。这几天,有奖活动正在评选中,不日成绩将公布。

总结完“运动健身进万家”线上第二阶段活动。我们开始启动今天的正题,“好家庭杯”2020年福建省“运动健身进万家”居家健身“云”上运动会。

比赛时间

2020年3月16日至3月31日

比赛项目与规则

比赛项目:

1.俯卧撑;2.仰卧起坐;3.跳绳;4.八段锦展示。备注:俯卧撑为男子参赛项目,仰卧起坐为女子参赛项目,跳绳及八段锦不分男女,参赛对象为6-60岁居民。俯卧撑、仰卧起坐、跳绳录制视频时均需在镜头前摆放计时器。

比赛规则:

1.俯卧撑比赛时间:1分钟比赛规则:1分钟时间内,记单人所做次数。比赛过程中可以停顿,但双臂必须支撑且双膝不能触地,以1分钟结束时的总次数为个人最后成绩。要求:双臂张开,与肩同宽,或比肩稍宽,背部、腰部和臀部呈一条直线。计数多者名次列前,如次数相同,则以上传时间前后作为排名依据。

2.仰卧起坐比赛时间:1分钟比赛规则:仰卧于软垫上,两腿稍分开,屈膝呈90度,两手手指交叉贴于脑后,同伴按压其踝关节,以固定下肢。受试者坐起时,两肘触及或超过双膝为完成一次。仰卧时两肩胛必须触垫。计数多者名次列前,如次数相同,则以上传时间前后作为排名依据。

3.跳绳比赛时间:1分钟比赛规则:动作规格为正摇双脚跳绳,每跳跃一次且摇绳一回环(一周圈)计为一个。计数多者名次列前,如次数相同,则以上传时间前后作为排名依据。

4.八段锦展示自行展示健身气功八段锦,过程完整流畅,动作正确、整齐、统一,赛后由专业评委进行评审。

参赛办法

关注“福建省社会体育指导中心”微信公众号后,通过微信号中的“我要报名”小程序报名,并上传符合规定的视频。

福建省社会体育指导中心官方微信公众号

福建省居家健身“云”上运动会小程序

福建省社会体育指导中心官方抖音号

奖励办法

各项目均录取前14名,其中第1-2名为一等奖,第3-6名为二等奖,第7-14名为三等奖。此外,每个项目抽取50名选手作为人气奖(微信公众号40名,抖音号10名),合计200名(根据点赞数排名定,不可重复获此奖)。

其中:

(1)微信用户关注“福建省社会体育指导中心”微信公众号,通过“我要报名”小程序中报名,并上传符合规定的视频即可参加人气奖评选,每个项目选取点赞数最高的40名选手奖励;

(2)抖音人气奖参与办法:参赛选手关注抖音账号“福建省社会体育指导中心”,搜索“运动健身进万家“云”上运动会”话题,进入话题页面,点击页面参与按钮,开始拍摄或直接上传已经录制好的参赛视频(只参与人气奖评选)。编辑文案内容:需要抖音添加话题#运动健身进万家“云”上运动会,并@“福建省社体体育指导中心”,描述说明参赛项目。每个项目选取点赞数最高的10名选手奖励。

奖品设置

一等奖每人艾菲特动感单车一台,

二等奖每人奥适美腿机(腿部按摩器)一台,

三等奖每人奥适魔指揉捏按摩器一台,

人气奖每人思比特铝合金羽毛球拍一对,

奖品由深圳好家庭实业有限公司赞助。

为防抗疫情,激发群众健康意识,切实增强体质、提高免疫力。这段时间,福建省体育局举办了“运动健身进万家 居家锻炼抗疫情”健身展示秀以及有奖征集居家活动,今天我们继续推出第三阶段活动:“好家庭杯”2020年福建省“运动健身进万家”居家健身“云”上运动会。
分享给朋友
生成分享图
取消