福州人出门锻炼啦 体育健身场地恢复开放首日秩序良好

2020-03-23

福州新闻网3月22日讯(福州晚报记者 陈坚 通讯员 陈华 文/摄)昨日是我市体育健身场地恢复开放的首日,记者来到作为福州市体育场馆标杆的海峡奥体中心,看到这里的多处场馆已开,不少市民正热情满满地在健身。另据介绍,接下来,将有更多场馆恢复开放。

昨日记者先后在海峡奥体中心篮球场、网球场等地看到,不少市民已在场上运动了。当然,他们都响应号召,戴着口罩上阵。

“虽说戴着口罩打球,和平时相比感觉有些怪,但是这是特殊时期,大家还是小心点好。”在篮球场上打球的小王告诉记者,在福州晚报官方微信号上看到我市体育健身场地恢复开放的消息后,他特别留意了海峡奥体中心的场馆是否开放。昨日确定这里恢复开放后,他立马约了朋友过来锻炼,“好久没有打球了,今天打得很爽。”

记者看到,海峡奥体中心各个恢复开放的场馆入口处,均有工作人员值班,工作人员还按要求登记入场锻炼的市民姓名、体温、身体健康状况、进出场时间以及联系方式等。来这里参加锻炼的市民也都自觉接受场馆工作人员体温监测,出示“八闽健康码”实名入场。

昨日记者还咨询了多处体育场所,相关负责人均表示,他们正在向有关部门报备恢复开放,一旦获得通过,他们将在第一时间通过各种方式向公众公布。本报记者也将及时跟进报道其他体育健身场地恢复开放的信息,并通过福州晚报及福州晚报官方微信公众号推送。

 


昨日是我市体育健身场地恢复开放的首日,记者来到作为福州市体育场馆标杆的海峡奥体中心,看到这里的多处场馆已开,不少市民正热情满满地在健身。另据介绍,接下来,将有更多场馆恢复开放。
分享给朋友
生成分享图
取消