中国举重队举行达标测试赛 邓薇等6名闽将参加

2020-04-01

东南网4月1日讯(福建日报记者 肖榕) 日前,一场特殊的达标测试赛在国家体育总局训练局举重馆举行。经过两个多月封闭集训,中国举重队19名运动员穿上比赛服,站上举重台,参加男子6个级别和女子7个级别的比赛。我省邓薇、李雯雯、李发彬、黄闽豪、袁程飞、张容等6名大力士参加了测试赛。

男子61公斤级的李发彬发挥出色,他抓举第一把就成功举起138公斤,挺举以180公斤超过世界纪录,并以318公斤的总成绩平了自己保持的世界纪录。近期养伤的里约奥运会冠军邓薇在女子64公斤级比赛中只参加了抓举比赛,为了保护受伤的胯部,她放弃了挺举比赛。女子大级别新秀李雯雯的表现同样可圈可点,她在抓举第二把举起142公斤,同时在挺举比赛中第一把就举起173公斤,以总成绩315公斤顺利完成达标赛。

虽然没有观众,但此次队内达标测试赛进行了视频直播。据悉,随着东京奥运会的延期,中国举重队也将改变训练节奏,在专项训练不放松的前提下,将训练重点转移到提升体能训练上。

日前,一场特殊的达标测试赛在国家体育总局训练局举重馆举行。经过两个多月封闭集训,中国举重队19名运动员穿上比赛服,站上举重台,参加男子6个级别和女子7个级别的比赛。我省邓薇、李雯雯、李发彬、黄闽豪、袁程飞、张容等6名大力士参加了测试赛。
分享给朋友
生成分享图
取消