学校体育单项赛事等大型体育活动和聚集性活动将暂停恢复

2020-04-14

据新华社北京4月13日电 记者13日从教育部了解到,为减少人员聚集和流动给疫情防控带来的风险,教育部近日印发通知,要求新冠肺炎疫情期间暂停恢复学校体育单项赛事、综合性运动会等大型体育活动和聚集性活动,切实保障广大师生生命安全和身体健康。

通知提出,各地各校要针对疫情防控要求,统筹调整年度体育教育教学、运动训练与学生锻炼活动计划,合理制定教学组织实施方案。

同时,充分利用网络平台,深入推进学校体育教学改革,聚焦“教会、勤练、常赛”目标,注重“教健康知识、传运动技能、练身体素质、育品德意志”,不断丰富学校体育教学、训练、竞赛等组织形式,减少人员聚集,帮助学生通过体育锻炼“享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志”。

记者13日从教育部了解到,为减少人员聚集和流动给疫情防控带来的风险,教育部近日印发通知,要求新冠肺炎疫情期间暂停恢复学校体育单项赛事、综合性运动会等大型体育活动和聚集性活动,切实保障广大师生生命安全和身体健康。
分享给朋友
生成分享图
取消