环法推迟至8月底开赛

2020-04-16

据新华社巴黎4月15日电 世界上影响力最大的公路自行车赛——环法自行车赛的组委会15日宣布,受新冠肺炎疫情的影响,原定于6月27日至7月19日举行的2020年环法比赛将推迟至8月29日至9月20日举行,比赛路线不变,起点仍为尼斯,终点为巴黎。

随着新冠肺炎疫情在世界范围内的蔓延,已经有包括东京奥运会和2020足球欧锦赛在内的多项体育赛事被推迟或取消。但阿莫里体育组织此前一直表示,现在讨论是否延期这项世界顶级自行车赛事还为时尚早。

然而,随着法国总统马克龙在13日的电视讲话中宣布将全国的“封城令”延长至5月11日,并取消7月中旬前的所有“大型集会”,按原计划举办今年的环法已不再可能。

世界上影响力最大的公路自行车赛——环法自行车赛的组委会15日宣布,受新冠肺炎疫情的影响,原定于6月27日至7月19日举行的2020年环法比赛将推迟至8月29日至9月20日举行,比赛路线不变,起点仍为尼斯,终点为巴黎。
分享给朋友
生成分享图
取消