承担奥运会的额外支出 东京奥组委说“不”

2020-04-22

据新华社东京4月21日电 东京奥组委发言人高谷正哲21日表示,国际奥委会不应该在前一天单方面宣布东京成为奥运会推迟造成的额外支出的承担方,更不应该以日本首相安倍晋三的名义宣布,东京奥组委已经要求国际奥委会作出澄清。

国际奥委会前一天在官网上以一问一答的方式,详细阐述了国际奥委会关于奥运会推迟问题的立场,这些问题有30多个。关于因为奥运会推迟造成的额外费用,国际奥委会回答道:“日本首相安倍晋三已经同意,日本将根据2020年奥运会已经达成的协议条款,继续支付费用。国际奥委会也将继续承担应该负责的部分。对于国际奥委会来说,这数亿美元的额外费用支付问题已经很清楚了。”

“东京奥组委认为国际奥委会的表述非常不恰当,我可以明确地说,这种说法不在我们双方达成的协议之内,我们已经要求国际奥委会删除上述的表示。”高谷正哲说。

东京奥组委发言人高谷正哲21日表示,国际奥委会不应该在前一天单方面宣布东京成为奥运会推迟造成的额外支出的承担方,更不应该以日本首相安倍晋三的名义宣布,东京奥组委已经要求国际奥委会作出澄清。
分享给朋友
生成分享图
取消