没有疫苗无法举办奥运会? 东京奥组委重申按时举办

2020-04-29

据新华社东京4月28日电 东京奥组委发言人高谷正哲28日表示,东京方面会与包括国际奥委会和世界卫生组织等相关机构密切合作,协商关于新冠肺炎疫情的问题。他再次强调东京奥运会将按照新的时间举办。

日本医师会会长横仓义武早些时候表示,如果明年全世界无法找到对抗新冠病毒的疫苗,奥运会也将很难如期举行。

对于横仓义武的说法,高谷正哲在当天的线上记者会上说:“我们已经很多次回答过这样的问题,答案是一样的,奥运会和残奥会已经确定了新的举办日期,我们的使命就是要在新的日期举办奥运会和残奥会,我们也会为完成这个使命做准备。”

高谷正哲还说,由于东京奥运会和残奥会已经延期,两个比赛的开闭幕式方案都会有改变,但“现在还没有具体方案,一切都还需要重新研究决定。”

东京奥组委主席森喜朗早些时候表示,他建议将人类抗疫的元素增加到奥运会开闭幕式里。

东京奥组委发言人高谷正哲28日表示,东京方面会与包括国际奥委会和世界卫生组织等相关机构密切合作,协商关于新冠肺炎疫情的问题。他再次强调东京奥运会将按照新的时间举办。
分享给朋友
生成分享图
取消