福州11月有望迎羽坛高手巅峰对决

2020-05-26

2019年的福州公开赛,黄东萍、王懿律组合夺得混双冠军。

福州新闻网5月26日讯(福州晚报记者 陈坚/文 张旭阳/摄)好消息来了,全球顶级羽毛球高手11月将有望在福州进行新一轮巅峰对决。日前,世界羽联公布今年接下来的赛程安排,拟于8月11日重启国际赛事,备受国内外球迷关注的2020中国(福州)羽毛球公开赛初步定于11月在海峡奥体中心举行。

受疫情影响,世界羽坛今年3月起进入休赛期并暂停了8月之前的所有国际羽毛球比赛。根据全新公布的赛程安排,8月11日至16日举行的海德拉巴公开赛将是世界羽联赛事停摆5个多月后的首站比赛,之后进行的是海南陵水大师赛,这项赛事原定上半年进行。作为世界羽联最高级别赛事,备受关注的汤尤杯经过两次延期后,将于10月3日至11日举行,这项赛事原定5月16日至24日举行。备受关注的福州公开赛拟于11月3日至8日在福州举行。

据介绍,今年8月至12月的4个多月时间里将安排超过20站赛事,选手在这些赛事累积的积分将影响他们参加明年在日本举行的奥运会。

世界羽联表示,接下来将修改选手参赛规定。根据现行规则,单打世界排名前10和双打世界排名前15的选手每年需至少参加12站比赛,包括3站超级1000赛、5站超级750赛以及5站超级500赛中的4站。

世界羽联也表示,日前公布的赛程等只是暂定方案,只有得到绝对安全保障,才会按该方案进行,否则不会恢复比赛。

昨日记者从福州海峡奥体中心等处获悉,2020中国(福州)羽毛球公开赛的相关准备工作正在按部就班进行中,届时全球顶级羽毛球高手有望在福州进行新一轮巅峰对决。

好消息来了,全球顶级羽毛球高手11月将有望在福州进行新一轮巅峰对决。日前,世界羽联公布今年接下来的赛程安排,拟于8月11日重启国际赛事,备受国内外球迷关注的2020中国(福州)羽毛球公开赛初步定于11月在海峡奥体中心举行。
分享给朋友
生成分享图
取消