泉州:复学后绿茵少年们这样上足球课

2020-06-01

足球带动学生运动风潮,学生的体质明显增强。五年级的学生王紫龙(右)疫情期间也坚持在家训练,一个假期后约长高了10公分。东南网记者 林婕 摄

东南网5月26日(本网记者 林婕)5月26日早上,在鲤城区东门实验小学的操场上,体育老师王丽明正带领五年级学生上足球课。该校是“全国青少年校园足球特色学校”,复学后学校在做好疫情防控措施的同时,校园足球特色课堂也迎来了复课。

鲤城区东门实验小学将足球项目作为体育课的必修内容,每周利用一节体育课进行足球教学,体育老师根据学生的年龄和生理特点,分年级组织学生学习基本技能,将足球基本技术融入体育教学之中。

同学们保持1米以上间隔,整齐站队。东南网记者 林婕 摄

三年级学生们在体育课上进行足球训练。东南网记者 林婕 摄

鲤城区东门实验小学充分发挥足球的趣味性,做到班班有队、人人参与。图为三年级的学生正在上体育课。东南网记者 林婕 摄

学校每周利用1节体育课进行足球教学,体育老师根据学生的年龄和生理特点,分年级组织学生学习基本技能,将足球基本技术融入体育教学之中。东南网记者 林婕 摄

5月26日早上,在鲤城区东门实验小学的操场上,体育老师王丽明正带领五年级学生上足球课。该校是“全国青少年校园足球特色学校”,复学后学校在做好疫情防控措施的同时,校园足球特色课堂也迎来了复课。
分享给朋友
生成分享图
取消