莆田市体育局传达学习贯彻省体育局局长林作明来莆调研工作精神

2020-06-02

日前,莆田市体育局党组召开扩大会议,传达学习贯彻省体育局局长林作明来莆调研统筹推进疫情防控和复工复产复学工作精神,市体育局党组书记、局长陈凤珠主持会议。

会议要求,要认真学习领会林作明局长来莆调研工作精神。着力抓好复学督导。把全市(县、区)体校有序、安全复学复课作为当前重中之重的工作来抓,密切关注复学工作动态,及时协调解决可能出现的问题,注重加强复学后学生生活、训练、心理疏导等各方面保障,落实常态化疫情防控,逐步扩大新冠病毒核酸检测范围相关工作,确保复学工作万无一失。着力推进项目建设。建立莆田市推进落实省委省政府、市委市政府为民办实事项目建设工作群,及时跟进全民健身中心、智慧体育公园、笼式足球场、多功能运动场、笼式篮球场、室外健身路径、室外乒乓球桌等项目建设,主动服务协调项目中存在的问题,督促项目按序时进度完成,尽早惠及人民群众。着力强化业务指导。指导涵江区在智慧体育公园项目规划中调整增加网球场等场地设施建设,丰富运动项目,满足全年龄段健身需求。指导仙游县统筹推进冰场项目落地建设,注重引进民间资本参与运作,加快冰雪运动的普及发展,助力全国全民运动健身模范县创建。指导推进废旧厂房改造体育休闲综合体项目,加强规范化管理,引导企业健康发展。着力搭建服务平台。落实落细服务企业复工复产等方面的举措,用心用情回应群众关切期盼。加快推进智慧体育管理服务平台建设,发挥政府在资源整合、政策支持、便民惠民等方面的主导作用,切实解决供给侧与需求侧之间的鸿沟问题,不断满足人民群众健身需求,有效扶持体育企业健康发展。着力发挥示范引领。积极争取市领导的支持,联合市直机关党工委、市机关事务管理局等,开展组织学习培训,推动八段锦工间操在全市机关、企事业单位试行,并发挥机关、企事业干部在全民健身运动方面的示范引领作用,逐步扩大工间操覆盖面,切实关心关爱基层干部群众身心健康发展。

日前,莆田市体育局党组召开扩大会议,传达学习贯彻省体育局局长林作明来莆调研统筹推进疫情防控和复工复产复学工作精神,市体育局党组书记、局长陈凤珠主持会议。
分享给朋友
生成分享图
取消