福建省网球队与社会力量合作办签约授牌仪式

2020-06-12

6月11日下午,福建省网球队与社会力量合作办签约授牌仪式在福州海峡奥体中心举行。现场,福建省乒羽网运动管理中心与福建爱动巅峰体育文化发展有限公司完成签约仪式。福建省体育局副局长唐佑明出席活动,并为合作公司授牌。

据了解,2019年第二届全国青年运动会上,福建省乒羽网运动管理中心与福建爱动巅峰体育文化发展有限公司合作,取得网球项目1枚金牌,44年后福建网球再次登上综合性运动会最高领奖台。通过总结二青会成功参赛经验,福建省网球队采取与爱动巅峰公司战略合作的方式,将政府与市场机制相结合,按照“优势互补、同创共建”的原则,依托利用爱动巅峰公司现有国内外教练资源及训练管理体系,合作开展福建省网球队的人才选拔、训练备战和参赛工作,共同谋划推动福建网球发展。

据福建省乒羽网运动管理中心主任朱长河表示,此次签约合作是为激发网球市场活力,助力福建省网球项目寻求突破,充分发挥社会力量在体育后备人才培养上的重要作用。网球项目社会化合作是福建省体育局激发社会力量参与办竞技体育的一项有益尝试,福建省体育局将以网球项目为试点,逐步探索扩大竞技体育项目社会力量合作发展的方向,不断调动市场的积极性,丰富完善社会力量参与的大体育格局。

图文来源:福建省体育局


6月11日下午,福建省网球队与社会力量合作办签约授牌仪式在福州海峡奥体中心举行。现场,福建省乒羽网运动管理中心与福建爱动巅峰体育文化发展有限公司完成签约仪式。
分享给朋友
生成分享图
取消