2019年我省115名自主择业退役运动员 人均补偿金33.73万元

2020-06-17

东南网6月17日讯(福建日报记者 肖榕) 16日,记者从2020年全国体育系统相关会议上获悉,我省完善运动员保障体系建设、开辟退役运动员就业创业转型多样化通道的经验做法得到肯定。

据介绍,2005年至今,福建已有1446名退役运动员选择自主择业,共计发放自主择业金2.2601亿元。仅2019年一年,发放自主择业金115人3879万元,人均金额达到33.73万元。自主择业经济补偿金的保障,进一步优化运动员退役后的“生存条件”,让运动员退役后创业就业有了缓冲期和基本资金保障。

近年来,福建体育产业的高速发展为福建退役运动员就业创业迎来契机,退役运动员已经是福建体育产业企业发展的主力军。早在2010年、2013年,福建两次成为全国体育系统创业扶持工作试点省份,近年来,福建大量自主择业退役运动员都进入了体育产业,体育产业企业中处处活跃着退役运动员的身影。

据悉,我省体育部门下一步将继续借力体育产业特别是体育服务业大发展的形势,进一步整合体育资源与社会资源,打造以政策为引领、市场需求为导向、社会资源为支撑、体育行政部门全域服务的退役运动员就业创业服务体系。

16日,记者从2020年全国体育系统相关会议上获悉,我省完善运动员保障体系建设、开辟退役运动员就业创业转型多样化通道的经验做法得到肯定。
分享给朋友
生成分享图
取消