姚明致CBA参赛人员公开信:来之不易的战幕即将拉开

2020-06-18

据新华社北京6月17日电 2019—2020赛季CBA联赛即将于本月20日复赛。复赛前夕,中国篮协主席、CBA公司董事长姚明在CBA官网发表了致CBA参赛人员的公开信。他在信中表示,作为国内第一个重启的全国性大型体育赛事,CBA的复赛对于全面推进复工复产,恢复生活秩序,意义深远。

2019—2020赛季CBA联赛在春节间歇期前已进行了30轮常规赛,受疫情影响,CBA联盟于1月24日宣布推迟原定于2月1日开始的后续比赛。6月4日,中国篮协宣布,CBA将于6月20日复赛。

姚明在信中写道:“CBA的复赛战略意义深远,其社会影响已经超出了篮球运动本身。复赛的舞台已经搭建完毕,来之不易的战幕即将拉开,我衷心希望大家集中精力,在全身心投入比赛的同时,严格遵守中国篮协及CBA联盟的各项规定,凭借每一个人的优异表现,树立我们每支队伍积极、健康的形象,传递CBA联盟的正能量,通过篮球这项伟大的运动,向我们的家人、朋友和全社会诠释真正的体育精神。”

姚明同时表示,疫情尚未结束,CBA公司不得不安排参赛人员在相对封闭的条件下生活、训练和比赛。CBA联盟会同青岛和东莞赛区基于疫情防控的要求,为参赛人员尽可能提供便利。

复赛将采取赛会制空场比赛的方式进行,所进行比赛均为2019—2020赛季CBA联赛竞赛日程表中常规赛第31轮至第46轮中所包含场次以及补赛。复赛第一阶段,每支队伍将参加7到8场比赛。

2019—2020赛季CBA联赛即将于本月20日复赛。复赛前夕,中国篮协主席、CBA公司董事长姚明在CBA官网发表了致CBA参赛人员的公开信。
分享给朋友
生成分享图
取消