美网将如期“空场”举行

2020-06-18

据新华社华盛顿6月16日电 美国纽约州州长科莫以及美国网球协会16日均确认,本赛季的大满贯赛事美国网球公开赛将如期于8月31日至9月13日在纽约开打,不过因为疫情防控的缘故,比赛将不允许球迷现场观战,也就是通常所说的“空场”举行。

作为美网的传统热身赛之一,今年的辛辛那提网球赛将暂时告别俄亥俄州辛辛那提的比赛场地,转战美网举办地——位于纽约法拉盛的比利·简·金国家网球中心。组织者希望此举可以让选手为美网做足准备,同时避免“两头跑”,从而降低风险。

尽管目前纽约的疫情有所缓解,但很多球星对于美网如期在纽约举办心存疑虑。男单世界第一德约科维奇认为,不管组织者进行何种预防措施,感染的风险依然存在。此外他还表示,随行教练团队人数的限制会对比赛和备战产生影响。西班牙“红土之王”纳达尔也表示对在纽约比赛感到担心,他甚至认为在疫情没有得到完全控制前,各项网球赛事都不该重启。

也有球员表示支持。捷克名将普利斯科娃表示自己肯定会参加美网,她说:“网球比赛需要先启动起来。比赛开始了,我们才有希望在现场看到球迷。”

四大满贯中,温网已宣布取消本年度比赛,法网则挪到了9月。  

美国纽约州州长科莫以及美国网球协会16日均确认,本赛季的大满贯赛事美国网球公开赛将如期于8月31日至9月13日在纽约开打,不过因为疫情防控的缘故,比赛将不允许球迷现场观战,也就是通常所说的“空场”举行。
分享给朋友
生成分享图
取消