国际奥委会:疫情让运动员普遍缺乏动力

2020-06-18

据新华社北京6月17日电 国际奥委会日前调研显示,运动员在疫情阴影下普遍感觉缺乏动力,担忧身心健康、体育生涯和营养饮食等问题。

本次调研在5月展开,以8种语言辐射135个国家和地区的4089名运动员和随队人员,其中80%的受访者是运动员。

疫情之下,56%的受访运动员感到无法有效训练,50%认为缺乏动力,运动员指出的其他影响依次是保持身心健康、管理体育生涯(各占32%)以及营养饮食(30%,以年轻运动员为主)。顶尖运动员则主要担忧他们如何获取资助、延续体育生涯。

63%的受访随队人员坦言,由于没有训练场地、缺少正常的训练计划以及长期的社交隔离,许多运动员目前缺乏斗志,而且产生了一些心理问题。

男子马拉松世界纪录保持者、肯尼亚名将基普乔格说:“如今的疫情就像一个爬坡赛道,为了顺利完成比赛,我们需要慢节奏地生活,同时也要保持积极心态。”

国际奥委会日前调研显示,运动员在疫情阴影下普遍感觉缺乏动力,担忧身心健康、体育生涯和营养饮食等问题。
分享给朋友
生成分享图
取消