杭州亚运会征集音乐作品

2020-06-24

据新华社杭州6月23日电 23日晚,伴随着《亚洲雄风》《日出东方》《向往》等亚运歌曲串烧的响起,杭州亚运会音乐作品全球征集正式启动。

为创作出富有全球性、时代性、艺术性、创新性,广为传唱、激励人心的亚运音乐作品,杭州亚组委计划作品征集活动持续两年。第一阶段征集活动于6月23日启动,主要面向社会公众,全球所有热爱奥林匹克运动、关注和支持杭州亚运会筹办工作的各界人士均可参加。

亚奥理事会主席艾哈迈德亲王在贺信中表示,期待杭州亚运会的音乐作品展现中国文化独特韵味,并传颂奥林匹克精神,希望作品受到全中国、全亚洲乃至全球人民的喜爱,在不同文化背景的人群中广泛传唱。

据介绍,征集内容为完整的歌曲作品、未经谱曲的歌词作品和未经填词的乐曲作品。应征人可通过总部赛区、抖音分赛区、网易云音乐分赛区和高校分赛区参与征集活动,本阶段征集投稿截止日期为2020年11月30日。杭州亚组委将组建音乐作品评审委员会,对各赛区选送的入围作品进行评选。

23日晚,伴随着《亚洲雄风》《日出东方》《向往》等亚运歌曲串烧的响起,杭州亚运会音乐作品全球征集正式启动。
分享给朋友
生成分享图
取消