2020厦门业余围棋巡回赛昨日开赛

2020-06-28

全国跨越时间最长

业余围棋赛在厦门开幕

东南网6月26日讯(海峡导报记者 崔晓旭)昨天上午,“兴业银行杯”2020厦门业余围棋巡回赛在厦门古龙酱文化园开幕。经过一天的比赛,广电新闻队、东亚海沧队、厦门大学队、嘉莲街道卧龙队在首站第一二轮的比赛中均胜出,目前积分位居积分前四。厦门业余围棋巡回赛作为全国业余比赛中跨越时间最长、与传统文化结合最紧密的业余围棋赛事,虽然受疫情影响,比赛时间推迟,可依然挡不住厦门乃至周边城市围棋棋友的热情。

作为疫情发生以来国内首场线下业余围棋比赛,巡回赛分为常规赛和季后赛。常规赛将从6月开始至11月,共6站11轮比赛,每一站将在厦门岛内、岛外共三个赛场同时举行。常规赛结束后,前六支队伍将参照2019围甲的方式进行季后赛,对前六名重新排名。本届赛事参赛队伍从去年的8支增加到了12支,第一次有厦门以外的棋队——龙岩队报名参加。

昨天上午,“兴业银行杯”2020厦门业余围棋巡回赛在厦门古龙酱文化园开幕。经过一天的比赛,广电新闻队、东亚海沧队、厦门大学队、嘉莲街道卧龙队在首站第一二轮的比赛中均胜出,目前积分位居积分前四。
分享给朋友
生成分享图
取消