北京冬奥组委成立制服装备专家委员会

2020-06-29

据新华社北京6月28日电 北京冬奥组委28日在首钢办公区以现场和视频相结合的方式召开了北京冬奥组委制服装备专家委员会成立大会,并向专家委员会委员代表颁发了聘书。

据悉,北京冬奥组委制服装备专家委员会由22位专家委员构成。专家委员会设立功能、视觉、文化三个指导组,功能指导组组长由中国工程院院士、东华大学校长俞建勇担任;视觉指导组组长由清华大学美术学院教授李当岐担任;文化指导组组长由中央美术学院院长、中国美术家协会主席范迪安担任。委员们分别来自知名高校、科研院所、国际组织、国家级协会等不同单位,服装设计、纺织工业、工程技术、艺术文化、体育产业等不同领域。

成立大会结束后,北京冬奥组委制服装备专家委员会召开了第一次全体会议。北京冬奥组委人力资源部、安踏公司、北京服装学院介绍了制服装备工作进展,中国服装设计师协会通报了制服装备视觉外观设计征集工作开展情况以及下一步工作安排,各位专家围绕服装功能性和下一步视觉外观设计征集评审工作进行了系统深入的研讨。

北京冬奥组委28日在首钢办公区以现场和视频相结合的方式召开了北京冬奥组委制服装备专家委员会成立大会,并向专家委员会委员代表颁发了聘书。
分享给朋友
生成分享图
取消