省重竞技中心冠军榜揭榜 29位冠军登榜

2020-07-02

东南网7月2日讯(福建日报记者 肖榕) 1日,在以“榜样的力量”为主题的冠军榜揭榜仪式上,29名运动员分别登上了省重竞技运动管理中心成年组和青年组的冠军榜。

当天恰逢中国共产党成立99周年,省体育局机关第四、第六党支部与省重竞技运动管理中心党支部在中心击剑馆联合举行“七一”党日活动暨省重竞技中心冠军榜揭榜仪式。

据悉,省重竞技中心是2001年第九届全运会后重新整合起来的运动管理中心。近二十年间,中心从无到有,从小到大,先后培养出5个世界冠军、8个亚洲冠军、86个全国冠军,已经成为我省竞技体育不可或缺的一股力量。

作为2017年第十三届全运会男子花剑个人冠军,陈海威表示,能够登上冠军榜感到非常荣幸,这是对之前成绩的肯定,同时也是一种鞭策。根据赛程,明年东京奥运会和陕西全运会将先后举行,留给运动员调整的时间非常短暂。陈海威认为,因为新冠疫情的影响,明年的奥运会和全运会能否如期举行还是未知数,“但不管比赛如何安排,目前的中心任务就是做好当下,刻苦训练,提高技战术水平。只有准备好了,才能随时应战,打好接下来的比赛”。

庄重的冠军榜揭榜仪式同样让为此不断付出的省击剑队女子组主教练黎照强感慨良多。在回忆击剑队20年的建队历程时,黎照强表示,击剑队从一张白纸开始,一步一个脚印,一年一个台阶,从青运会包揽个人前三名,到全运会包揽前三名,从世界杯冠军到世锦赛冠军,每一步我们都走得坚实而有力,每一场比赛我们都比得自信而自豪。对于未来,他说:“作为新时代的教练员,我们要不忘初心,牢记使命,在拼搏奋斗中不断实现人生价值。”

发挥“榜样的力量”,揭榜仪式也仅仅是一个开始。“未来,在疫情转入常态化防控的情况下,中心将坚持开展‘金牌路上党旗红’系列活动,开展倾听榜样的故事,组织冠军运动员上台讲述心路历程;学榜样规划人生,做好运动员退役转型指导工作;诉说榜样的力量,组织运动员畅谈体会,持续推动榜样的力量发挥作用。”省重竞技运动管理中心主任刘乃忠说。

1日,在以“榜样的力量”为主题的冠军榜揭榜仪式上,29名运动员分别登上了省重竞技运动管理中心成年组和青年组的冠军榜。
分享给朋友
生成分享图
取消